Оксана Лазепко. Фото автора (13 октября 2011, 17:06)
Главное спортивное событие осени: первый открытый кубок Украины по Тхэквондо

Главное спортивное событие осени: первый открытый кубок Украины по Тхэквондо

В турнире примут участие более 300 спортсменов

- Мы рады, что впервые в Украине в лучшем спортзале столицы пройдет турнир такого уровня, - сказал первый вице-президент Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины Владимир Цой. – В нем примут участие более 300 спортсменов – чемпионы Европы и призеры олимпиад из многих стран мира. Помимо команд-участниц из разных областей Украины, к нам приехали также гости из  Латвии, Молдовы и Азербайджан.  Стоит особо отметить, что команда Азербайджана входит в число сильнейших команд мира.  

    Соревнования пройдут как среди мужчин, так и среди женщин в разных весовых категориях.  

   Чтобы исключить субъективность в судействе, к оцениванию соревнований были привлечены новейшие технические средства – электронная система Daedo, одобренная Мировой Федерацией Тхэквондо и официально утвержденная для проведения Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Принцип ее работы: при помощи специальных сенсорных датчиков, которые установлены в каждом индивидуальном защитном жилете и в специальных носках для стоп, удары сразу же фиксируются и отображаются на экране компьютера. За ходом соревнований также наблюдают рефери и три судьи. Они ведут счет ударам, нанесенным в другие части тела. При этом удары засчитываются лишь в том случае, когда на кнопку специальных джойстиков нажали почти одновременно сразу два судьи.

 - В этом году Федерации Тхэквондо Украины исполняется 20 лет. Поэтому в преддверии столь значимой даты проведение такого уровня турнира на Украине для нас важно, - отметил президент Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины Лесик Саманджия. –  Популярность тхэквондо среди молодежи стремительно растет из года в год во всем мире. Одна из причин -  нетравматичность этого вида спорта, несмотря на большое количество ударов, поскольку спортсмен здесь очень хорошо защищен специальным жилетом, шлемом, накладными предплечиями, протекторами на руках и щитками на ногах.  Вторая причина – предельно объективное судейство. Я думаю, что настоящий турнир даст особый толчок развитию тхэквондо и в Украине.

   Во время проведения пресс-конференции всем присутствующим был наглядно продемонстрирован принцип работы новой системы судейства Daedo, которая в течение последних двух лет используется во всех странах Евросоюза на турнирах по тхэквондо. Презентация прошла с участием мастеров спорта международного класса - Ириной Ромолдановой и Анной Сорокой - под руководством тренера Олега Нама (вице-президента Федерации Тхэквондо ВТФ г. Киева)

КСТАТИ

Вход на турнир бесплатный.

Адрес проведения: г. Киев, ул. Физкультурная, 1 , корпус№5 (ст.м. Олимпийская)

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт