Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым») (13 октября 2011)
Боксер Александр Усик:  Перед каждым боем ходили молиться в церковь всей сборной

Боксер Александр Усик: "Перед каждым боем ходили молиться в церковь всей сборной"

Украинский боксер стал одним из четырех триумфаторов, принесших в копилку нашей команды «золото». Фото РЕЙТЕР.

Возвращаться домой всегда приятно, а с победой - так уж тем более. Сейчас в родном Симферополе украинский боксер, перебирая в голове все этапы подготовки к соревнованиям, говорит, что ошеломительная победа (4 золотых и одна серебряная медали) была уготована нашей сборной заранее.

- На этом чемпионате у боксеров украинской сборной было какое-то нереальное единение, - рассказал "КП" Александр Усик. - По крайней мере я ощущал его с самого первого боя. Для меня самым сложным оказался третий по счету поединок - с россиянином Артуром Бетербиевым. Это был не просто бой, а сражение за медаль и лицензию. А уже в финале, когда предстояло драться с представителем Азербайджана Теймуром Маммадовым, я выходил более уверенно. До меня уже отбоксировали все украинские ребята, поэтому даже воздух был пропитан нашим командным духом! Хотя помнил также и о том, что обычно, если в финал чемпионата выходят сразу несколько представителей одной страны, медали могут достаться не всем.  

Всего у Усика на чемпионате мира по боксу-2011 было пять поединков. Саша говорит, что готовился к этому событию основательно, проводил по 3-4 тренировки в день, пришлось даже сократить время сна. 

- Считаю, что мы завоевали победу только благодаря нашим тренерам и личному труду, - говорит Усик. - К сожалению, медали - это пока все, что мы привезли с собой из Баку. Государство нас практически не поддерживает, квартир и машин за "мировые" успехи никто не дает. Надеюсь, что будет хоть какая-то материальная поддержка. В остальном - сами себе покупаем форму, перчатки, иногда даже дорогу на сборы оплачиваем из своего кармана. Скажу больше: украинские боксеры - это люди, которые не получают от бокса ничего, кроме удовольствия.

Кроме того, Усик признался "КП", что перед каждым боем украинская сборная по боксу в полном составе ходила в церковь молиться о победе.

- Мы нашли в Баку православный храм и ходили туда чуть ли не каждый день в перерывах между тренировками, - говорит Александр. - Я человек верующий, поэтому в бой без молитвы не иду.

Саша говорит, что безумно соскучился по жене и полуторагодовалой дочери Елизавете, не был дома уже больше месяца. Специально к своему приезду попросил супругу приготовить его любимый овощной супчик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт