Немец Роман Нойштедтер: Мой дед всегда хотел, чтобы я играл за Украину

Немец Роман Нойштедтер: Мой дед всегда хотел, чтобы я играл за Украину

Роман Нойштедтер. Фото ukraine2012.gov.ua
Сыграть за сборную своей родины, Украины, на Евро-2012 – мечта полузащитника менхенгладбахской "Боруссии" Романа Нойштедтера, которую он надеется осуществить летом следующего года. Об этом футболист заявил в интервью немецким СМИ, пишет ukraine2012.gov.ua
 
- Сыграть на чемпионате Европы за свою родную страну – это, конечно, что-то невероятное!, – говорит уроженец Днепропетровска. 
 
В этом сезоне Нойштедтер забронировал стабильное место в стартовом составе "жеребцов", отыграв без замен все семь стартовых поединков в Бундеслиге и один в национальном кубке, чем заставил вспомнить о себе на родине. По его словам, несмотря на то, что практически всю свою жизнь он провел в Германии, Украина занимает особое место в его сердце. 
 
- Я родился в Украине и прожил там четыре года. Мой покойный дед всегда хотел, чтобы я играл за эту страну. Моя Родина – в моем сердце. Конечно, я также чувствую себя и немцем, поскольку я здесь вырос и провел юность, но я также помню откуда я. На мой взгляд, это нельзя игнорировать, – отметил Нойштедтер. 
Роман также сообщил, что планирует подавать документы на получение украинского паспорта.
 
Кстати, игрок не должен почувствовать никаких проблем с адаптацией в украинской дружине, ведь прекрасно знает русский язык, а, кроме того, ему поможет заочное знакомство с Андреем Ворониным, который в свое время одевал футболки клубов, цвета которых защищал и продолжает защищать сам Нойштедтер – "Майнца" и "Боруссии" Менхенгладбах. 
 
- Андрей Воронин хорошо знает моего отца, и после последних поединков сборной позвонил ему и сказал, что наша пара с Тимощуком в центре поля смотрелась бы очень хорошо, – выдал некоторые секреты Нойштедтер. 
 
Напомним, 23-летний полузащитник "Боруссии" из Менхенгладбаха Роман Нойштедтер в ближайшие время может надеть футболку сборной Украины. С уроженцем Днепропетровска уже связался тренер национальной сборной Украины. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу агронома в Одессеновости погодыДрима Уолкер