Футбол в Донецке посмотрят  чекисты  со всего СНГ

Футбол в Донецке посмотрят "чекисты" со всего СНГ

Кипрские фанаты из группировки «AU 79» собираются посетить «Донбасс Арену». Фото Константина БУНОВСКОГО.

Внешне ажиотаж вокруг предстоящего поединка в городе практически не заметен. Болельщики, избалованные частыми приездами в город грандов уровня "Барселоны" или "Ромы", на скромный АПОЭЛ реагируют вяло. В кассах все еще можно приобрести билеты любой ценовой категории от 35 до 1900 гривен. Впрочем, высокий уровень турнира гарантирует "Донбасс Арене" если не аншлаг, то почти полные трибуны.

Помогут в этом и несколько сотен офицеров-"чекистов", съехавшихся в Донецк из 11 стран на международные антитеррористические учения. Во вторник вечером они все как один собираются на футбол, а уже в среду утром здесь же на стадионе будут обезвреживать "условных террористов".

Мощную поддержку своей команде обещали и гости из Кипра. По предварительным данным, в город должны были нагрянуть 2600 фанатов из Никосии. Однако на деле их оказалось гораздо меньше. Вчера после обеда в аэропорту Донецка приземлились два чартера. Самолеты доставили на донецкую землю команду, спортивную делегацию и небольшую группу фанатов. Не теряя времени, игроки разместились в автобусе и отправились в традиционное место дислокации всех соперников "Шахтера" - "Донбасс Палас". Никаких экскурсий по городу в программе предусмотрено не было - только тренировки и отдых. 

А вот болельщики все же прогулялись по Донецку. Традиционно восхищались "Донбасс Ареной", красотой донецких девушек и очень демократичной  ценой на пиво. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция из Донецка матча "Шахтер" - АПОЭЛ начнется в 21.40 по киевскому времени на канале "1+1". Не пропустите! 

КСТАТИ

Этих мы уже проходили…

Киприоты уже становились на пути футболистов из Украины. 38 лет назад в розыгрыше Кубка европейских чемпионов их соперником была луганская (тогда - ворошиловградская) "Заря". Украинская команда смогла уверенно победить в двух матчах противостояния - 2:0 дома и 1:0 в гостях. Любопытно, что в Никосии командам пришлось играть на поле без травяного газона. В те годы на Кипре футбольные поля были грунтовыми, перед матчами их уплотняли катками и щедро поливали водой. 

Игроки АПОЭЛа в аэропорту Донецка: - В переулке каждая собака знает мою легкую походку. Фото Константина БУНОВСКОГО.
Игроки АПОЭЛа в аэропорту Донецка: - В переулке каждая собака знает мою легкую походку. Фото Константина БУНОВСКОГО. 

 

НАКАНУНЕ 

Мирча ЛУЧЕСКУ: "АПОЭЛ - не киприотская команда"

Перед поединком главный тренер "горняков" Мирча Луческу выглядел максимально сосредоточенным и даже хмурым. Наверное, на настроение Мистера повлияли два фактора. Во-первых, то, что в матче не смогут принять участие несколько ключевых футболистов его команды. Дмитрий Чигринский и Ярослав Ракицкий отбывают дисквалификацию после игры с "Порту", а Фернандиньо до сих пор не восстановился после травмы. Впрочем, Луческу остался верен себе, заявив, что у него достаточно квалифицированных специалистов. Гораздо больше его волнует возможная недооценка игроками соперника.

- Завтра нас ждет сложная игра. Мы играем не против кипрской команды, это микст португальцев и бразильцев. АПОЭЛ - это в том числе бизнес-проект. Покупаются игроки, засвечиваются, а затем продаются за хорошие деньги. Их игра в чем-то похожа на нашу. Специфичный латиноамериканский футбол на базе хорошей техники и контроля мяча. Мы попытаемся сделать все, чтобы не ощущалось отсутствие некоторых наших футболистов, чтобы добиться положительного результата, - резюмировал наставник "Шахтера". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт