УЕФА изменил правила отбора на Чемпионат Европы

УЕФА изменил правила отбора на Чемпионат Европы

Комментарии: 2
Эмблема кандидата на Евро-2016 с сайта ukraine2012.gov.ua
Президент УЕФА Мишель Платини на исполкоме Европейского союза футбольных ассоциаций предложил новую систему отбора на финальный турнир чемпионата Европы. Идею поддержали, поэтому уже на следующий турнир – к Евро-2016 во Франции – сборные разделят по ранжиру, пишет ukraine2012.gov.ua
 
В финале чемпионата Европы во Франции впервые выступят 24 национальные команды. Привычная система отбора, очевидно, устарела, поэтому Платини предложил новый формат. Он подразумевает разделение квалификационного турнира на два этапа. При этом сильнейшие сборные будут участвовать лишь на первом из них. 
 
План Платини таков: 52 команды будут разделены на 13 групп по 4 сборные. Они в течение года определяют в квартетах сильнейших, которые попадают на Евро-2016 напрямую. Команды, которые не смогли сразу пробиться на чемпионат Европы, а таковых ожидается 39, будут снова разделены на подгруппы и разыграют оставшиеся десять путевок (Франция, как страна-организатор, в отборе не участвует). 
 
Суть новинки в том, чтобы топ-сборные, такие, как Испания, Голландия, Германия или Италия, решали задачи выхода в финал в течение года. А во время второго этапа, от которого они наверняка будут освобождены, предполагается организация выставочного турнира с их участием.
 
Напомним, это не первое новшество от Платини. Ранее он провел масштабную реформу в системе еврокубков, в результате чего место в групповом этапе смогли получить клубы, которые при прежнем регламенте вряд ли бы туда попали. Например, белорусский БАТЭ или представители Кипра.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт