Мария ЯШИНА («КП» - Днепропетровск») (19 сентября 2011)
 Днепр  забил на  351-й минуте

"Днепр" забил на "351-й минуте"

Комментарии: 4
Легенде «Днепра» Сергею Назаренко (в светлом) в Днепропетровске устроили особый прием. Фото УНИАН.

Как и ожидалось, на матч "Днепр" - "Таврия" пришло небывало малое количество зрителей - около 6 тысяч человек. Общее настроение было соответствующим: трибуны полупустые, болельщики настроены скептически, сами футболисты - подавлены.

- Настроение не самое лучшее, - сказал перед началом игры Виталий Манздюк. - На команду давит психологический груз. Болельщики ждут результата, а его нет.

Надо сказать, к концу первого тайма на положительный результат и в этом матче фаны "Днепра" перестали рассчитывать.

- Ребята, мне стыдно за вас болеть! - кричал представительного вида мужчина в 17-м секторе после гола "Днепру". - Что вы творите?

Но была у матча и "лирическая составляющая": очень многие болельщики пришли, чтобы увидеть изгнанных из "Днепра" Назаренко и Калиниченко, которые теперь играют в симферопольской "Таврии". Перед матчем фанаты развернули огромный баннер с надписью "Назаренко 28", а во время игры скандировали фамилии Сергея и Максима. И теплый прием днепропетровских болельщиков все-таки передался изгнанникам: после объявления замены Калиниченко по привычке побрел с поля на скамью "Днепра", но в последний момент опомнился и свернул к "Таврии". Правда, поприветствовал и поблагодарил сперва днепровских фанов - то ли за оказанное радушие, то ли все-таки по привычке. Назаренко же после игры был одарен не только настоящими овациями болельщиков, но и черной футболкой с надписью "Днепрянин", и нежным поцелуем Лаштувки. А капитан "Днепра" Руслан Ротань заметил, что играть с ребятами по разные стороны непривычно, но на поле друзей не бывает.

Забывшие, как это - радоваться за любимую команду - болельщики взбодрились во втором тайме матча после голов Матеуcа и Коноплянки, которые половину игры томились на скамье запасных. Кстати, по статистике, "Днепр" не забивал голов 350 минут, поэтому, что называется, "на 351-й минуте" футболистов начали поддерживать не только фан-сектор, но и остальные "жиденькие" трибуны.

- Мы заслужили то, что на нас перестали ходить, - сказал Руслан Ротань после окончания матча и пообещал "вылезти из этой ямы с помощью болельщиков".

А те расходились довольные и обнадеженные, что черная полоса для "Днепра" закончилась. Кстати, многие уверены, что если бы команда проиграла и в этот раз, Хуанде Рамос лишился бы своего тренерского поста.

 

КАКОЙ СЧЕТ 

Результаты матчей 10-го тура:

"Волынь" - "Металлург" - 0:2. Голы: Чечер (40), Казарян (80).

"Ильичевец" - "Заря" - 1:1. Голы: Пуканыч (42) - Коротецкий (13).

"Карпаты" - "Оболонь" - 0:0

"Днепр" - "Таврия" - 2:1. Голы: Матеус (62), Коноплянка (72) - Аделейе (31).

"Черноморец" - "Динамо" - 1:2. Голы: Политыло (17) - Алиев (41, с пенальти), Ярмоленко (42).

Матчи "Кривбасс" - "Металлист", "Шахтер" - "Ворскла" и "Арсенал" - "Александрия" завершились вчера поздно вечером. Их результаты - в завтрашнем выпуске "Комсомольской правды" в Украине".

БОМБАРДИРЫ 

Майкон ("Волынь") -  8 мячей. 

Клейтон Шавьер ("Металлист") - 6 мячей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Интертоп вакансиисюдаГолгофа