Виктор Грачев:  Судьи  Шахтер  немножко  убивали

Виктор Грачев: "Судьи "Шахтер" немножко "убивали""

Фото с сайта shakhtar.com.

- Конечно, всегда хочется, чтобы нам немножко помогали, но во вторник вышло так, что судьи "Шахтер" немножко "убивали". Кто играл в футбол, тот знает, что это значит, - прокомментировал Виктор Александрович арбитраж немецкого арбитра Феликса Брыха. - Кстати, такое судейство команда уже проходила, и именно с "Порту" 27 лет назад. Все это было точь-в-точь - и незасчитанный гол, и сомнительный пенальти, и удаление. Но случилось то, что случилось.

Я не специалист в судейских вопросах, но вот по Чигринскому (защитника "горняков" удалили на 80-й минуте матча. - Прим. авт.) есть сомнения и по первой, и по второй желтой карточке. А что касается Ракицкого… Я, конечно, всей душой за "Шахтер", но как футболист хорошо знаю, что в такой ситуации, какую он спровоцировал, очень легко ломаются ноги - большая, малая берцовые кости и т.д.  И в удалении Ярослава (на 40-й минуте игры за фол против Моутиньо. - Прим. авт.) больше его вина, чем судьи. Такая грубая игра, на мой взгляд, была неоправданна. Если б это был голевой момент, а так - эпизод в центре поля… Но назад матч уже не отыграешь. 

- Только ли в арбитре дело?

- Все-таки Лига чемпионов - это не чемпионат Украины. И если в матчах, скажем, с "Волынью" или "Арсеналом" отсутствие одного спортсмена на поле не так заметно, то в игре с "Порту" это ощущалось сильно. Теперь можно только строить догадки, как бы все обернулось, если бы мы играли 11 на 11. "Горняки" бились, как могли.  И если б Адриано реализовал свой второй момент, может, и 2:2 было. 

- Какой прогноз дадите на следующие игры "горняков" в Лиге чемпионов?

- Матч с "Порту" в Донецке будет очень тяжелым для обеих команд. Но тут я  согласен с Мирчей Луческу - для нас сейчас главное взять 6 очков у киприотов (что, кстати, не удалость "Зениту") и выиграть домашние матчи с питерской командой и "Порту". Тогда на 500% выход из группы нам обеспечен. А потенциал у "Шахтера" есть. Так что обязательно пойду болеть на стадион на следующий матч команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальник отдела кадров в Днепропетровскепогода в хустіhttp://kinoafisha.ua/films/poslednee-izgnanie-dyavola-2