10-летний мальчонка нокаутировал Виталия Кличко

10-летний мальчонка нокаутировал Виталия Кличко

Комментарии: 2
Виталий (на фото он в горизонтальном положении) обещает, что не позволит Адамеку проделать с собой то, что удалось юному болельщику.

ТРЕНЕР: "ВИТАЛИЙ - НА ПИКЕ"

Всего неделя осталась до очередной защиты титула WBC Виталия Кличко. 10 сентября в польском Вроцлаве украинскому чемпиону предстоит померяться силами с Томашем Адамеком.

Вчера Кличко-старший закончил подготовку к поединку в своем горном лагере в Швейцарских Альпах. Последние несколько дней были открытыми для прессы и болельщиков. Понаблюдать за спаррингами украинца приезжали и местные жители, и туристы. В отличие от официальных поединков просмотр тренировочных боев Кличко - удовольствие совершенно бесплатное. Правда, есть несколько ограничений - спарринги Виталия категорически запрещается снимать на видео и фотографировать. Не разрешается, конечно, выбегать на ринг или мешать Виталию каким-либо другим способом. Впрочем, иногда запреты нарушает сам Кличко. На днях украинец пригласил на ринг в качестве спарринг-партнера… мальчугана-болельщика! Паренек (на вид - лет десяти) так активно поддерживал Кличко, что в команде нашего чемпиона ему даже выдали боксерские перчатки и позвали попробовать свои силы в шуточном поединке против "дяди Виталия". Обижать ребенка Кличко-старший, понятное дело, не стал и даже подыграл юному боксеру - упал на ринг после его удара, притворившись нокаутированным. 

 

Тренер Кличко, под руководством которого Виталий готовится к бою, к таким забавам относится весьма спокойно, уверяя, что украинец может себе позволить расслабиться:

- Виталий сейчас находится в блестящей физической форме, - считает Фриц Здунек. - На спаррингах он выглядел просто здорово. Основную подготовку к бою мы уже провели. В оставшиеся дни будем проводить занятия, направленные на то, чтобы поддержать Кличко на пике формы.

 

АДАМЕК: "ПОБЬЮ И СТАРШЕГО, И МЛАДШЕГО БРАТА"

Уже сегодня Виталий вместе с членами своей команды улетит во Вроцлав, где будет проводить лишь разминки и легкие тренировки. Вся следующая неделя будет заполнена официальными мероприятиями: Кличко ожидают последняя пресс-конференция перед боем, открытая тренировка, церемония взвешивания и выбор перчаток для поединка. 

 

Соперник Виталия закончил тренировочные мероприятия на день раньше украинца и закрыл свой лагерь 31 августа. Как и Кличко, теперь Адамек проводит лишь пробежки и бои с тенью. Настроен поляк решительно - он уже рассчитывает на бой не только с Виталием, но и с его младшим братом:

- У Владимира есть все основания изучать меня, он будет следующим на очереди после того, как я побью его старшего брата, - сказал Адамек.

 

Наш суперчемпион эти заявления пропустил мимо ушей - Володя все еще отдыхает после боя с Дэвидом Хэем, в котором завоевал титул абсолютного чемпиона мира. 7 сентября Кличко-младший примет участие в благотворительном аукционе. Вернее, Кличко станет одним из лотов на этом мероприятии. В Германии разыгрывают возможность полета вместе с Владимиром на воздушном шаре. Начальная цена лота - 1400 евро. Собранные средства пойдут на медпомощь жителям африканских стран. В Германию Володя полетит из Киева, где он в течение десяти дней проводил благотворительный лагерь для украинских детишек. О дате следующего поединка и новом сопернике Владимир пока предпочитает не говорить. 

Фото предоставлено пресс-службой Фонда братьев Кличко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт