Светлана ПОЛЯКОВА (1 сентября 2011)
Дуду:  Моя сильная сторона - это скорость

Дуду: "Моя сильная сторона - это скорость"

Уладив все формальности, молодой футболист рассказал "Комсомолке" о своих эмоциях и ожиданиях от пребывания в украинской команде:

- Я очень рад, что подписал контракт с "Динамо". Знаю, что это один из сильнейших клубов Восточной Европы. Надеюсь своей игрой оправдать надежды, которые возлагают на меня руководство клуба и президент в частности, а также динамовские болельщики. Хочу помочь выиграть трофеи, за которые борется команда - чемпионат и Кубок Украины, Лигу Европы. А в следующем году хотелось бы достойно выступить в Лиге чемпионов.

- Насколько известно, вы - атакующий футболист. На какой позиции вам привычнее всего играть?

- Раньше я играл в полузащите, но в последнее время отдаю предпочтение любой позиции в атаке. Среди своих сильных сторон могу выделить прежде всего скорость как в работе с мячом, так и в передвижении по полю. Конечно, я приехал, чтобы играть в основном составе, и буду делать все возможное, чтобы в нем закрепиться. Но если тренер посчитает, что мой час еще не настал, я готов какое-то время провести в молодежной команде.

- В "Динамо" играют четверо ваших соотечественников. Общались ли с ними прежде, чем приехать в Киев?

- Нет, мы не поддерживали связь. Но я играл против Алмейды, когда он выступал за "Атлетико Минейро". А еще с бывшим динамовцем Клебером мы вместе играли за "Крузейро".

- У вас на теле много татуировок. Что они означают?

- На левой руке - крест с Иисусом Христом внутри и надписью "Испытания делают меня сильнее". На правой - клятва в любви моей матери Марии.

Фото Владимира ТИМЧЕНКО.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Эдуардо Перейра Родригес (Дуду) - полузащитник, родился 7 января 1992 года, рост 166 см, вес 66 кг. Воспитанник "Крузейро". Во всех турнирах за "Крузейро" провел 31 матч, забил три мяча. В сезоне-2010 выступал на правах аренды за "Куритибу" в первом дивизионе (28 матчей).

Чемпион мира в составе молодежной сборной Бразилии (2011 г.)

За "Динамо" будет выступать под №99.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт