Светлана ПОЛЯКОВА (31 августа 2011, 09:40)

Ярмоленко обещает интересные матчи, а Рыбка хочет получить неоценимый опыт

Андрей Ярмоленко, нападающий "Динамо" и сборной Украины:
 
- Сегодня мы разбирали свою игру со Швецией, а Уругвай будем изучать ближе к самому поединку.
 
- Команда из Южной Америки для Украины незнакома. Стоит ли ожидать сюрпризов?
 
- Я не играл, а вот наша сборная встречалась с Чили, так что не могу сказать, что соперник такой уж непредсказуемый. Наверное, они играют в более атакующий футбол. В любом случае, будет интересно.
 
- Уругвай, в отличие от других соперников, собирается приехать в Украину сильнейшим составом. Добавляет ли это мотивации?
 
- Хорошо, если они привезут "основу" - сможем на их фоне проверить свои силы. Кроме того, на чемпионат Европы никто из команд не привезет дубль. Так что это плюс для нас.
 
- В прошлый раз у Блохина возникли сомнения относительно вашего желания играть за сборную. С каким настроением в этот раз приехали в расположение национальной команды?
 
- Я всегда приезжаю с отличным настроением, рад, что меня вызвали.
 
- Добавил ли положительных эмоций тот факт, что по итогам прошлого тура чемпионата вас признали лучшим игроком?
 
- Если честно, не знал, кого признали лучшим. Сборная есть сборная, сейчас у меня все мысли о ней, поэтому не хотелось бы говорить о клубных делах.
 
Александр Рыбка, вратарь "Шахтера" и сборной Украины:
 
- Я впервые на восьмидневном сборе, думаю, готовиться будем по привычной программе. Относительно Уругвая могу сказать, что это хорошая команда, находящаяся на ведущих ролях в мировом рейтинге. На мой взгляд, оба спарринга будут интересными, ведь мы сможем проверить свои силы и увидеть, на что способны. То, что Уругвай приедет сильнейшим составом – плюс для нас.
 
- Ждали ли вы вызова в сборную?
 
- Естественно. Думаю, каждый футболист его ждет и делает все возможное, чтобы получить. У нас собрался хороший коллектив, приятная атмосфера, есть и молодые ребята, и более взрослые, которые уже прошли большой путь в футболе. Они помогают молодежи закрепиться.
 
- Что значат для вас лично предстоящие два матча?
 
- Если тренер доверит мне место в составе в какой-то игр, для меня это будет неоценимый опыт, а для команды в целом, хорошая подготовка.
 
- Сборники, в отличие от остальных футболистов, останутся без отдыха. Насколько быстро вы восстанавливаетесь?
 
- Играть за сборную – почетно для каждого футболиста. Думаю, несмотря на отсутствие выходных, все ребята приехали в национальную команду с хорошим настроением и желанием проявить себя как можно лучше.
 
- Уже второй матч подряд сборная играет в Харькове. Этот город команде особенно нравится?
 
- Да, приятно играть, когда стадион заполнен под завязку. Тогда команда играет с двойной мотивацией, чтобы показать своим поклонникам, что они не зря пришли на стадион.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт