Светлана ПОЛЯКОВА (31 августа 2011, 09:38)

Олег Блохин: "Ошибаются те, кто думает, что я их возьму в сборную, потому что мне некуда деваться" Комментарии: 2

Собрав команду на базе, Олег Блохин пригласил и журналистов, ответив на их вопросы в рамках пресс-конференции. Интересно, что в первой ее части состоялась презентация торговой марки "Nivea For Men" в качестве нового официального партнера Федерации футбола Украины и национальной сборной. Она обеспечит игрокам нашей команды полный ассортимент продукции для персонального ухода. В связи с этим, журналист задал шутливый, но вполне резонный вопрос: "Будет ли теперь выдвигаться требование для Артема Милевского выходить на матч гладко выбритым?" Впрочем, девушка-переводчица дипломатично ответила, что поскольку сам маркетинг-директор компании Йоахим Бентц не всегда следует этому правила, то и от игроков ничего подобного требоваться не будет. Олегу Блохину журналисты задавали не менее интересные вопросы:
 
- Мы нормально готовимся. По крайней мере, сейчас есть время, нет спешки. Спокойно обсуждаем с ребятами важные аспекты тренировочного процесса. Но есть одна проблема: к сожалению, выпал Руслан Ротань. У него надрыв задней поверхности бедра (10 сантиметров). Он с этой травмой играл против "Динамо". Других проблем, вроде, нет.
 
- Андрею Русолу пришлось завершить карьеру футболиста. Насколько это серьезная потеря для сборной?
 
- Могу сказать одно: Андрей не поленился, и вчера прилетел в Киев. Мы с ним разговаривали, он поблагодарил за сотрудничество и за все, что сборная Украины для него сделала. Это очень приятно. Я подобного даже не ожидал, честно говоря. Конечно, завершать карьеру в 28 лет рановато. Но Андрей рассказал, что в течение последних десяти лет он играл с надломанным позвонком. Очень сложно заканчивать в 28 лет. Я предложил Андрею нашу помощь - если мы в чем-то сможем ему помочь, обязательно это сделаем.
 
- В ходе прошлого сбора вы говорили, что с таким отношением Ярмоленко и Ракицкого к сборной Украины вы вряд ли будете их вызывать в национальную команду. Но они снова в обойме...
 
- Но я же не сказал, что я не буду их вызывать. Подобные вопросы задавайте не главному тренеру сборной, а самим игрокам в клубах. Спросите, почему у них такое отношение к сборной.
 
- Вы проводили с ними беседу?
 
- Да, но это внутренние дела нашей команды. Вы же не рассказываете, что у вас происходит в семье, не выносите это на публику. Точно так же и здесь. Реальная обстановка такова, что Ярмоленко и Ракицкий находятся в сборной. Я с ними переговорил и высказал свое мнение об их поведении. Вот и все.
 
- Просматривали ли вы какие-то матчи сборной Уругвая? Что думаете об этом сопернике?
 
- Нет, пока матчей с участием сборной Уругвая мы не просматривали. Но определенные данные у меня есть. А сегодня мы разбирали наш матч против сборной Швеции. Многие моменты мне понравились, но наша игра в обороне критике не поддается. Ситуация, когда шведы создавали у наших ворот такие моменты без Ибрагимовича и других великих нападающих, меня абсолютно не устраивает! Защитники должны уметь отбирать мяч и позиционно играть. Возможно, они не делают этого из-за того, что и в клубах есть проблемы в обороне. Но у нас тогда был цейтнот, и заменить выбывших игроков было просто некем.
 
- Всех ли вызванных игроков планируете опробовать в предстоящих матчах?
 
- Кто-то может оказаться в стартовом составе, кто-то может выйти на замену... Вы должны понимать, что сборная не может жить лишь 2012-м годом, она должна существовать и в 2014. Надо смотреть вперед, поэтому мы понемногу начали привлекать в команду молодежь. Хотя, возможно, на данном этапе эта молодежь и не соответствует уровню национальной сборной. Но в целях того, чтобы они прошли какую-то "обкатку" или хотя бы просто побыли в коллективе, я считаю этот шаг полезным. У нас не такой уж большой выбор игроков, а после Евро-2012, хотим мы того или нет, закончит Воронин, Шевченко. Есть еще такие ветераны как Шовковский, Тимощук и другие. А сборная должна продолжать существовать. Останется к тому времени Блохин или нет - это уже другой вопрос. Но после себя нужно оставлять не выжженную землю, а какой-то фундамент. В дальнейшем также будут вызываться молодые футболисты, которые у нас на карандаше. Так что, как видите, дорога открыта всем.
 
- Сборная Уругвая собирается приехать своим звездным составом. Это добавит мотивации игрокам вашей команды?
 
- Я об этой мотивации говорил с ребятами и вчера, и сегодня. Потому что, повторюсь, меня не устраивает то, что в клубах ребята показывают один уровень, играя на 100%, а в сборной совсем другой, выкладываясь лишь на 60%. Я понимаю, что в официальных отборочных матчах у ребят была бы другая отдача и настроение. Но с таким отношением невозможно двигаться дальше. В этом проблема.
 
- Неужели им не хватает мотивации? Ведь речь идет о перспективе выступления в финальной части чемпионата Европы!
 
- Хороший вопрос! Этот же вопрос я задавал самим ребятам. Я их спросил: "Что вы в своей жизни выиграли?". Кто-то - Кубок УЕФА, кто-то - чемпионат Украины. А половина ведь ничего не выигрывала! Неужели не является стимулом возможность попасть в сборную и просто вписать свое имя в число участников Ево-2012?
 
Многие, возможно, посчитали, что как бы Блохин не выкручивался, он их все равно возьмет. Пресса задавит, кто-то еще начнет давить… Они делают очень большую ошибку, если так думают! Я возьму только тех, кто действительно захочет играть за престиж страны. Все остальное меня не волнует. Я понимаю, что в сборной Украины уже нет таких премиальных, как раньше, что люди получают очень хорошие деньги в клубах. Но я их предупредил: если некоторые не поменяют свое отношение, и по-прежнему будут считать себя звездами, рассчитывая, что они попадут в сборную из-за того, что Блохину некуда будет деваться, то они совершат большую ошибку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий
Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий 49 1

Евросоюз признал референдум в Турции
Евросоюз признал референдум в Турции 30

Брюссель готов рассмотреть вопрос о членстве, если Анкара не введет смертную казнь.

Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии
Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии 623

В МИД пока не смогли подтвердить эту информацию, но обещали все проверить.

Происшествия

В Киргизии оползень сошел на жилые дома
В Киргизии оползень сошел на жилые дома 144

На месте происшествия работают около ста спасателей.

СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти
СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти 1013 1

Якобы инцидент произошел в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. ВМС захватили два судна: под флагом Украины и неустановленной африканской страны.

В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план  Сирена
В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план "Сирена" 6436 2

Неизвестные в камуфляже напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них оружие и правительственную корреспонденцию.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1333

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1072

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 528 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 196

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 379 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 389

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 237

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 310

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 785

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 202

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 790

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 176

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение