Дмитрий СМИРНОВ,Кирилл СЕРОВ (29 августа 2011, 10:58)
Дерби  Спартак  - ЦСКА закончилось суперскандалом

Дерби "Спартак" - ЦСКА закончилось суперскандалом

Комментарии: 2
У Акинфеева травма крестообразной связки и он выбыл на полгода. Фото Сергея Шахиджаняна.

Дерби между "Спартаком" и ЦСКА никогда не заканчиваются мирно, но нынешняя встреча заклятых соперников стоит особняком даже в этом ряду.

Четыре гола, тяжелая травма голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, взаимные оскорбления на уровне высшего руководства клубов и даже обещание обратиться в прокуратуру, - все это результат 90 минут, проведенных двумя командами на поле "Лужников".

Яркая игра, в  которой соперники попеременно  выходили вперед, завершилась со счетом 2:2, однако то, что происходило после нее, затмило все продемонстрированное футболистами. Ключевым эпизодом стало случившееся в первом тайме столкновение нападающего "Спартака" Веллитона с голкипером ЦСКА Акинфеевым.

Вратарь выбежал далеко за пределы штрафной, и бразилец в борьбе за верховой мяч врезался в него. Игорь неудачно приземлился и тут же попросил замену.

Как выяснилось после игры, у него подозрение на разрыв крестообразных связок, из-за чего Акинфеев может пропустить не меньше полугода. То есть и ЦСКА накануне группового турнира Лиги чемпионов, и сборная России перед решающими играми отборочного раунда Евро-2012 остались без своего основного вратаря.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции заявил, что Веллитон уже не в первый раз умышленно наносит травму голкиперам сборной России, вспомнив, как бразилец сломал лицевую кость динамовцу Владимиру Габулову. Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин парировал, что не видит ничего криминального в действиях своего нападающего, а то, что Акинфеев – вратарь сборной, это его проблемы.

Ключевым эпизодом стало случившееся в первом тайме столкновение нападающего
Ключевым эпизодом стало случившееся в первом тайме столкновение нападающего "Спартака" Веллитона с голкипером ЦСКА Акинфеевым. Фото Сергея Шахиджаняна.

Огня добавил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, дошедший до угроз в адрес Веллитона:

- По игре должны побеждать, - сказал Роман Бабаев в интервью "Советскому спорту". – Зато в актив себе эту игру может занести Веллитон. Считаю, что он – подонок! Он не в первый раз атакует вратаря исподтишка. Ведь Игорь был первым на мяче.

Никакого смысла идти в борьбу не было, но Веллитон умышленное го ударил. И у Акинфеева из-за этого при приземлении поехала нога. Надеюсь, Веллитону воздастся. Болельщики подходят и обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но пусть теперь Веллитон по улице ходит осторожнее. Ему сейчас лучше вообще подальше от нас держаться.

Фото Сергея Шахиджаняна.
Фото Сергея Шахиджаняна.

Валерий Карпин, узнав о реакции Бабаева, пообещал обратиться в правоохранительные органы:

- Роман Бабаев  – официальное лицо клуба,  его гендиректор. После подобного  заявления занимать такие должности,  как гендиректор клуба, в футболе  он не может. Это призыв к  насилию, это уголовное дело. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, чтобы там рассмотрели это заявление. Мы что, хотим вторую Манежную площадь получить? Давайте я тогда скажу, чтобы кого-нибудь сожгли.

Уже в понедельник  на официальном сайте ЦСКА был  опубликован ответ Карпину:

"ПФК ЦСКА крайне удивлён заявлением В. Карпина относительно высказывания генерального директора  ПФК ЦСКА Романа Бабаева, касающегося  грязного поступка игрока "Спартака" Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева. Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что "мы не сторонники таких акций".

И В. Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег".

Для установления окончательного диагноза в понедельник  Акинфеев вылетел на обследование в  Германию. В составе сборной России его заменит вызванный Диком  Адвокатом голкипер "Динамо" Антон  Шушин.

Фото Сергея Шахиджаняна.
Фото Сергея Шахиджаняна.

Спартак М - ЦСКА 2:2

Голы: Веллитон, 45; Эменике, 75 - Думбья, 51; Тошич, 69

Спартак М: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Рафаэл Кариока, де Зеув (Зотов, 81), Д.Комбаров (Макгиди, 87), К.Комбаров, Ари (Эменике, 70), Веллитон

ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 31), Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Мамаев, 46), Дзагоев, Тошич (Олисе, 73), Алдонин, Думбья, Вагнер Лав

Предупреждения: Паршивлюк, 14; Веллитон, 30; де Зеув, 33; Пареха, 46; Д.Комбаров, 84 - В.Березуцкий, 43Судья: Карасев (Москва)Москва. "Лужники"

ДОСЛОВНО

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

- У Акинфеева травма крестообразной связки и он выбыл на полгода. Я хочу выразить свое возмущение игрой Веллитона, который уже не в первый раз опасно атакует вратаря. Я сейчас не хочу осуждать действия арбитра - должен он был или не должен удалять нападающего, но то что у нас второй раз "убивают" вратаря национальной сборной - это просто безобразие. И это накануне решающих матчей сборной, чемпионата России и Лиги чемпионов. Такие вещи должны серьезно наказываться - это система.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин:

- Акинфеев хотел этот мяч выбить, а Веллитон - сыграть. Столкнулись два игрока вне пределов штрафной площадки. Что значит "вратарь сборной"? Такой же человек, футболист. Что теперь на него табличку что ли повесить - "не трогать - игрок сборной".

Диагноз травмы Акинфеева

"Эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки". Более точный диагноз из-за кровоизлияния в колене поставить сложно", сообщает официальный сайт ЦСКА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа зоотехник в Харьковев любой денькупить билеты на фильм Академия вампиров