Украинец Вячеслав Сенченко отстоял звание чемпиона мира по боксу

Украинец Вячеслав Сенченко отстоял звание чемпиона мира по боксу

Очередной наш боксер стал чемпионом. Фото sxc.hu
Вчера ночью на турнире Pro Boxing Show-IX, на ринге, сооруженном на территории донецкого стадиона, венесуэльцу Марко Антонио Авендано предстояло попытаться отобрать пояс Чемпиона Мира по версии WBA в полусреднем весе у дончанина Вячеслава Сенченко, пишет isport.ua
 
Очевидным фаворитом в противостоянии был Сенченко. Его венесуэльский соперник никуда не спешил, поэтому зрелища не получилось. Боксеры поочередно проверяли друг друга несильными джэбами, особо не рискуя.
 
Вторая трехминутка выдалась куда более интересной. После стартовой разведки каждый из боксеров начал приводить свой план на бой в действие. Сенченко занял позицию в центре ринга и обстреливал носившегося вокруг него Авендано левыми прямыми в голову. Южноамериканец же пытался вымотать Вячеслава, то сокращая дистанцию для нанесения удара, то разрывая ее. Надо сказать, что в оборонительных действиях Марко Антонио было множество недостатков. Он частенько опускал руки, позволяя украинцу наносить плотные удары в голову. Слабость защиты Авендано с лихвой компенсировал активностью в атаке, но к концу второго раунда преимущество Сенченко было уже очевидным.
 
В конце пятого раунда, который, к слову, проходил под диктовку украинского боксера, Сенченко провел разящую атаку. Мощный правый прямой – и Авендано зашатался. Посмотрев в затуманенные глаза соперника, Вячеслав решил его добить. Еще один правый прямой, правый хук – и венесуэлец оказался на ринге. Отсчитав пять секунд, рефери Стив Смогер принял решение остановить поединок.
 
Сенченко уверенно защищает чемпионскую корону, одержав победу над Марко Антонио Авендано техническим нокаутом в пятом раунде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт