В групповой этап ЛЕ выходят  Динамо ,  Ворскла  и  Металлист

В групповой этап ЛЕ выходят "Динамо", "Ворскла" и "Металлист"

Комментарии: 2
"Металлист" радовался еще до матча. Фото ФК "Металлист"

В четверг состоялись ответные матчи плей-офф раунда Лиги Европы. Результаты поединков с участием украинских команд — вашему вниманию. Таким образом, "Динамо", "Ворскла" и "Металлист" вышли в групповой этап турнира, жеребьевка которого пройдет сегодня.

"Ворскла творит историю"

Первые минуты  матча полтавчан с "Динамо"напрягали. Румыны рвали, метали, и на своем уровне феерили. На ворота Долганского обрушился град ударов, и минуты до двадцатой перспективы полтавчан казались унылыми.

Но потом – то ли жара сыграла, то ли "Динамо" физически неготово оказалось, но команда не смогла продолжить свой натиск. "Ворскла" заиграла уверенно, и даже забила.

Увы, удержать преимущество в счете не удалось – на последних минутах Торже классно пробил со штрафного. А второй тайм снова начался с атак хозяев.

И тут Павлов выпустил молодого Василия Баранника, который сделал дубль и матч. Последний мяч румын на 90-й минуте уже ничего не решал.

Есть первая украинская команда в группе Лиги Европы! А для "Ворсклы" – это еще и первый в истории выход туда.

Подробно о матче читайте тут>>

Киевское "Динамо" минимально обыграло дома "Литекс"

Моментов у киевского "Динамо" было немало, но гол бело-синие забили лишь один, да и предоставили гостям не одну возможность распечатать Шовковского, пишет football.ua

Жарко у ворот киевлян стало уже в самом начале матча. После стандарта центрбек Онанга выиграл верховую борьбу и головой скинул мяч на Кодо. Бразилец бил с линии вратарской, но СаШо успел выскочит навстречу и отразить круглого. Тут же издали выстрелил Янев - мяч задел Вукоевича и полетел выше ворот.
 
Такое начало матча, естественно, не устраивало динамовцев, и они не стали отсиживаться в обороне. Защитники "Литекса" действовали отнюдь не идеально, но Ярмоленко не сумел воспользоваться ошибкой Бодурова, потерявшего мяч недалеко от своей штрафной, а Милевский, головой замыкая подачу с левого фланга, пробил во вратаря гостей. Спустя мгновение "Динамо" спасла штанга - это Миланов приложился из-за пределов штрафной в дальний угол.
 
К середине тайма бело-синие окончательно завладели инициативой и начали планомерно наседать на ворота Винисиуса. Вот только создать нечто опасное получалось не так часто. Алиев пробивал после розыгрыша углового, но мяч прошел рядом с ближней штангой, Браун никак не мог зацепиться за мяч, в действиях Ярмоленко было слишком много брака. И все же незадолго до свистка на перерыв динамовцам удалась очень красивая комбинация - Милевский на подступах к штрафной отдал пас Брауну, нигериец головой отправил круглого вперед, Алиев пяткой вернул Артему, и нападающий пробил с лета - Винисиус перевел мяч на угловой.
 
"Динамо" продолжило доминировать на поле и после перерыва, но забить никак не удавалось. Алиеву все также не хватало точности, Милевскому везения - после его удара мяч от ноги защитника полетел в ближний угол, однако Винисиус успел среагировать. Однако именно эта "сладкая парочка" создала единственный гол в матча. Александр с углового предсказуемо навесил на ближнюю штангу, а Артем головой отправил круглого в ближний угол. 
 
Минимальная победа, которой хватило для того, чтобы получить путевку в групповой турнир. Но легкой жизни поклонникам "Динамо" осенью ждать не стоит - соперники у команды все же будут посерьезнее, чем "Литекс".
 

"Днепр" выигрывает, но вылетает 

Днепропетровцы весь матч гоняли "Фулхэм", но отыграть три мяча не смогли. И ведь моменты были. Но – пока "Днепр" не готов проходить команду из топ-10 английской Премьер-лиги.

"Металлист" разгромил "Сошо" на поле во Франции

 

Харьковский "Металлист" более чем уверенно решил задачу выхода в групповой этап Лиги Европы, во Франции расправившись с "Сошо", пишет "Чемпионат.com". 
 
После безголевого первого матча серии Соса и Кристальдо уже к 10-й минуте обеспечили необходимый результат, а Хонатан к перерыву и вовсе довел счет до разгромного, технично разыграв выход на ворота с Шавьером, оформив тем самым дубль во встрече. 
 
"Металлист" не стал останавливаться, и во втором тайме сразу после перерыва Тайсон забил четвертый мяч харьковчан, превратив оставшуюся половину матча в формальность.  
 
Напомним, в 1988 году Металлист уже побеждал со счетом 4:0. Тогда был побежден "Борац" из Баня-Луки. Тогда два мяча забил Тарасов. Сейчас - Кристальдо. Тогда забил вышедший на замену Есипов. Сейчас - вышедший на замену Тайсон. История повторяется.
 
Другие подробности встречи читайте здесь >>
 
 
"Карпаты" не прошли в групповой этап Лиги Европы
 

Львовские "Карпаты" в ответном матче плей-офф квалификации Лиги Европы сыграли вничью с клубом ПАОК из Греции и не смогли пробиться в групповой этап турнира.

"Карпаты" (Львов) - ПАОК (Греция) 1:1 (первый матч - 0:2)

Голы: Лукас, 45 (с пенальти) - Балафас, 55

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутером в Донецкепогода в амвросиевкеКристела Алонсо