Киевское  Динамо  минимально обыграло дома  Литекс

Киевское "Динамо" минимально обыграло дома "Литекс"

Автор гола. Фото football.ua
Моментов у "Динамо" было немало, но гол бело-синие забили лишь один, да и предоставили гостям не одну возможность распечатать Шовковского, пишет football.ua
 
Жарко у ворот киевлян стало уже в самом начале матча. После стандарта центрбек Онанга выиграл верховую борьбу и головой скинул мяч на Кодо. Бразилец бил с линии вратарской, но СаШо успел выскочит навстречу и отразить круглого. Тут же издали выстрелил Янев - мяч задел Вукоевича и полетел выше ворот.
 
Такое начало матча, естественно, не устраивало динамовцев, и они не стали отсиживаться в обороне. Защитники "Литекса" действовали отнюдь не идеально, но Ярмоленко не сумел воспользоваться ошибкой Бодурова, потерявшего мяч недалеко от своей штрафной, а Милевский, головой замыкая подачу с левого фланга, пробил во вратаря гостей. Спустя мгновение "Динамо" спасла штанга - это Миланов приложился из-за пределов штрафной в дальний угол.
 
К середине тайма бело-синие окончательно завладели инициативой и начали планомерно наседать на ворота Винисиуса. Вот только создать нечто опасное получалось не так часто. Алиев пробивал после розыгрыша углового, но мяч прошел рядом с ближней штангой, Браун никак не мог зацепиться за мяч, в действиях Ярмоленко было слишком много брака. И все же незадолго до свистка на перерыв динамовцам удалась очень красивая комбинация - Милевский на подступах к штрафной отдал пас Брауну, нигериец головой отправил круглого вперед, Алиев пяткой вернул Артему, и нападающий пробил с лета - Винисиус перевел мяч на угловой.
 
"Динамо" продолжило доминировать на поле и после перерыва, но забить никак не удавалось. Алиеву все также не хватало точности, Милевскому везения - после его удара мяч от ноги защитника полетел в ближний угол, однако Винисиус успел среагировать. Однако именно эта "сладкая парочка" создала единственный гол в матча. Александр с углового предсказуемо навесил на ближнюю штангу, а Артем головой отправил круглого в ближний угол. 
 
Минимальная победа, которой хватило для того, чтобы получить путевку в групповой турнир. Но легкой жизни поклонникам "Динамо" осенью ждать не стоит - соперники у команды все же будут посерьезнее, чем "Литекс".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт