Мирослава БЗИКАДЗЕ, Олеся КУЧЕРЕНКО, Юрий ЗИНЕНКО, Лина МАРЧЕНКО (20 августа 2011)
Триумф  Ворсклы , мировая  Металлиста , фиаско  Карпат  и  Днепра

Триумф "Ворсклы", мировая "Металлиста", фиаско "Карпат" и "Днепра"

Милош Нинкович уверенно реализовывает пенальти.

ВСЕ РЕШИТСЯ В БУХАРЕСТЕ

Реализуй румыны свои моменты в начале матча, все для "Ворсклы" могло закончиться гораздо хуже. Чего стоит пятиминутка, во время которой гости подали 4 подряд угловых и проверили на прочность перекладину ворот Долганского, а затем Торже пробил в штангу. Не остались в долгу и полтавчане - в начале второго тайма в каркас ворот угодил Янузи. А забила "Ворскла" после прохода Селина по левому флангу, когда Кривошеенко замкнул дальнюю штангу. Но на 58-й минуте Никулае таки пробил кипера полтавчан. Впрочем, за минуту до финального свистка "Ворскла" сумела вырвать победу у оставшегося в меньшинстве соперника. Решающий гол записал на свой счет Ребенок, от души вколотивший мяч в "девятку" ворот Балградяна.

После матча Николай Павлов отметил, что результат домашнего поединка не гарантирует его подопечным выход в групповой этап Лиги Европы. Его команду ждет тяжелый выезд в Бухарест.

ХАРЬКОВЧАНАМ НА ПОЛЕ ПОМОГАЛИ ФАНАТЫ 

Как ни старались харьковчане, поразить ворота соперника им не удалось. Еще повезло, что не пропустили сами... 

Не увидев забитых мячей в матче с французами, болельщики решили устроить шоу сами.

Несколько раз подряд на новый газон Metalist Stadium выскакивали фаны. Их даже не сразу замечали, потому что парни были одеты в форму любимой команды.

После финального свистка тренер "Металлиста" выглядел расстроенным, что вполне можно понять. 

- Сегодня был достаточно боевой матч. Никто не хотел уступать. Французы очень грамотно построили игру, не дали нам разбежаться. Были моменты во втором тайме, которые нужно было реализовывать, - сокрушался Мирон Маркевич. - Все переносится в Сошо. 

В свою очередь тренер французов Мехмед Баздаревич остался доволен ничьей, отметив, что это справедливый результат. 

ЛЬВОВЯНЕ ПЛАНИРУЮТ ОТЫГРАТЬСЯ В ОТВЕТНОМ МАТЧЕ 

В первом матче плей-офф Лиги Европы "Карпаты" в гостях проиграли греческому ПАОК 0:2, пропустив по одному голу в каждом тайме.

Впрочем, тренер львовян Олег Кононов считает, что просто в этот раз повезло грекам, а во Львове удастся реабилитироваться и второй год подряд пробиться в групповой этап. 

- Мы проиграли потому, что удача была на стороне греческой команды. Кстати, они очень умело пользуются ошибками соперников. Сейчас счет 2:0 в пользу ПАОК, но у нас на стадионе будет такая же замечательная атмосфера и, надеюсь, такая же хорошая игра, - сказал Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции. - Наш футбол понравится зрителям, но с забитыми мячами и положительным результатом по сумме двух матчей. 

Не теряют бдительности и греки.

- Сейчас счет в нашу пользу, но игра еще не окончена, - говорит тренер ПАОК Ласло Болони. - Тем более что игроки "Карпат" намного быстрее, чем наши футболисты, у львовян лучше защита. 

Иван Кривошеенко открыл счет. Фото пресс-службы ФК
Иван Кривошеенко открыл счет. Фото пресс-службы ФК "Ворскла".

ЕВРОКУБКОВЫЙ СЕЗОН ДЛЯ ДНЕПРЯН НА ГРАНИ ЗАВЕРШЕНИЯ

Наиболее неудачно начался еврокубковый сезон для "Днепра". Проиграв 0:3 "Фулхэму" в первом матче в Англии, подопечные Хуанде Рамоса имеют призрачные шансы на выход в групповой этап. Еще в первом тайме "Фулхэм" воспользовался ошибками защиты днепрян и установил комфортное для себя преимущество. Аарон Хьюз с метра отправил мяч в ворота после розыгрыша углового, а Клинт Демпси замкнул фланговую передачу. Едва начался второй тайм, Демпси установил окончательный счет, снова воспользовавшись стандартным положением. Учитывая недавнее крупное поражение от "Шахтера", футболисты "Днепра" пребывают не в самом хорошем настроении. Они спешат поскорее забыть позор последних игр.

- Все расстроены. Но жизнь продолжается, - заявил после матча в Англии Сергей Кравченко. - У нас через два дня игра в Полтаве. Нужно как можно быстрее все забывать, хотя тяжело будет это сделать. Через неделю сделаем все возможное, чтобы реабилитироваться перед болельщиками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт