Павел ДИНЕЦ (11 августа 2011)
Самой красивой спортсменкой страны стала  Бубка в юбке

Самой красивой спортсменкой страны стала "Бубка в юбке"

Замуж 23-летняя красавица пока не спешит.

КОРОНА НА СТАДИОНЕ

Приятным сюрпризом ознаменовалось открытие чемпионата страны по легкой атлетике - как для зрителей, так и для одной из спортсменок. Прямо на стадионе ("Олимпийский" в Донецке) Алевтине Руевой из Днепропетровска вручили корону самой красивой спортсменки Украины!

Это уже второй конкурс красоты среди спортсменок, который проводится спортклубом "Гешко" (Иван Гешко - заслуженный мастер спорта Украины, чемпион мира и Европы в беге на 1500 м) и автором проекта Георгием Мазурашу. В прошлом году самой красивой страна признала свою олимпийскую чемпионку по семиборью Наталью Добринскую. В этом году соотечественники снова отдали предпочтение представительнице "королевы спорта".

Голосовать за девушек можно было по SMS, учитывалось также и мнение авторитетного жюри (в него входят известные спортсмены и журналисты). По голосам болельщиков Аля заняла третье место, жюри отдало ей второе - в итоге это и принесло днепропетровской прыгунье победу "в общем зачете". 

Победительнице кроме короны еще вручили путевку в спортивно-оздоровительный комплекс на Буковине, а также именной спортивный костюм.

МЕШАЕТ ЛИ ЖИЗНИ КРАСОТА?

"Комсомолка" пообщалась с красавицей-спортсменкой после награждения. 

- Алевтина, чем занимаетесь в свободное от спорта время?

- Посещаю секцию йоги, иногда занимаюсь визажем, читаю книги… Гуляю с молодым человеком (смущенно улыбается).

- Что именно читаете?

- В основном что-нибудь интересное, познавательное по психологии… 

- Вас интересует внутренний мир человека? 

- Чтобы выжить в современном мире, надо знать внутренние механизмы человеческого характера, того, что движет нами, управляет нашими поступками… И в спорте надо быть сильным не только физически, но и психологически. Вот и заглядываю в книжки - авось найду что-то полезное на эту тему.

- Красота помогает в жизни или, наоборот, мешает?

- Смотря какую цель преследовать. Иногда она мне, признаюсь, и не в радость. Так как некоторые люди говорят: ты, наверное, не очень хорошо выступаешь, потому что... слишком красивая (смущается). Хотя, я думаю, это мнение субъективное.

- Вас расстраивают такие слова?

- Да нет. В принципе, я уже привыкла…

Аля мечтает стать лучшей на Олимпиаде-2012.
Аля мечтает стать лучшей на Олимпиаде-2012.

"ЗАМУЖ ПОКА НЕ СОБИРАЮСЬ"

- Ваши планы, мечты?

- И дальше заниматься спортом, достигать высоких результатов. В следующем году, конечно, хотелось бы поехать в Лондон на Олимпиаду-2012. И хотелось бы показать там хороший результат.

- Замуж не собираетесь? Или спорт этому мешает?

- Ой, нет-нет, не собираюсь… Спорт не мешает, но пока нет такой цели. Считаю, что это успеется (смущенно улыбается). 

- А детей вы любите?

- Да, детей я люблю! Потому что многие наши спортсмены уже с детками, они ездят с ними на сборы. И мы нянчимся иногда с ними… Но себе пока не хочу.

- Не думали после завершения спортивной карьеры стать моделью?

- Я уже занималась модельным бизнесом - параллельно со спортом. Лет эдак с 17 до 22. Но это так - для себя, так как главное в жизни сейчас - спорт. 

На прощание мы поинтересовались у Али ее параметрами.

- Не поняла… - замялась спортсменка.

- Ну, те, что "90-60-90", - краснеем и мы.

- А!.. - девушка опять смущенно улыбается. - Я как-то об этом не задумывалась…

Фото с сайта vkontakte.ru и  missport.org.ua.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алевтина Олеговна РУЕВА родилась 13 марта 1988 года в Днепропетровске. Отец Олег Станиславович - заслуженный тренер Украины (многоборье), сейчас работает в Бразилии по контракту. Мать Ольга Николаевна - личный тренер Алевтины (раньше занималась многоборьем, затем была тренером по прыжкам в высоту). Алевтина начала серьезно заниматься спортом с 10 лет (бег, прыжки в высоту и длину), прыжками с шестом - с 14-ти. 

Кумиры в спорте: в прыжках с шестом - многократный рекордсмен мира Сергей Бубка, а еще - Игорь Паклин (прыжки в высоту). Мастер спорта, многократная чемпионка Украины в разных возрастных категориях, участница юношеского чемпионата мира, финалистка чемпионата Европы. Личный рекорд - 4,30 м. 

Любимая еда - макароны с морепродуктами (если перед соревнованиями), а после стартов - мясные блюда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт