Кличко-младший посмотрел бои без правил в компании Путина

Кличко-младший посмотрел бои без правил в компании Путина

Комментарии: 4
Владимир Кличко и Владимир Путин разместились прямо возле канатов ринга. Фото Reuters.

"ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ С ЧЕМПИОНСКОЙ ЯХТЫ!"

Пляжники в Сочи не поверили своим глазам, когда в пятницу в одном из тамошних ночных клубов заприметили суперчемпиона мира по боксу Владимира Кличко. Да еще и в компании премьер-министра России Владимира Путина! Удивление курортников достигло невиданных масштабов, когда выяснилось, что никаких боксерских поединков, которые бы мог посетить Кличко-младший, в городе в тот вечер не проводилось. Сочи принимали 2-й Международный чемпионат по боям без правил: соревновались бойцы российской школы "Самбо-70" и бразильской джиу-джитсу. "Неужто Кличко решил променять бокс на бои без правил?!" - терзались догадками любопытные. Но все оказалось намного проще - Владимир прибыл в российский город в качестве почетного гостя турнира. С этой же целью приехал и премьер Российской Федерации, который приветствовал всех участников турнира и поздравлял победителей (кстати, школа самбо оказалась сильнее).

Путин и Кличко разместились рядышком - у самых канатов ринга, так что имели возможность пообщаться. Компанию боксеру и политику составил боец Федор Емельяненко. Еще одним VIPом вечера должен был стать Жан-Клод Ван Дамм. Но актер не смог прилететь из-за… собаки. Ван Дамм находился в Бангкоке вместе со своим другом, однако при посадке в самолет собачку товарища не пустили на борт из-за отсутствия нужных документов. Вылет пришлось отложить. 

Кстати, в Сочи Владимир Кличко прибыл загорелым и отдохнувшим. Еще на прошлой неделе Владимир слал из отпуска виртуальные приветствия своим болельщикам:

 "Летний привет всем фанам Кличко с катера в Средиземном море!" - написал на своей страничке в Фейсбуке Володя и в подтверждение слов добавил свое фото - в солнцезащитных очках на фоне уходящего за горизонт моря.

202 ПОЛЬСКИХ САНТИМЕТРА ДЛЯ УКРАИНЦА

Пока Вова загорал на яхте и смотрел бои без правил, Интернет взорвали слухи о его новом поединке. Кличко-младший якобы, как и его старший брат, решил выбрать в соперники польского боксера. Если верить тамошним медиа, то промоутерская компания украинского чемпиона уже сделала официальное предложение 202-сантиметровому гиганту Мариушу Ваху. В команде поляка на вызов отреагировали мгновенно:

- Если Кличко предложит устраивающие нас в финансовом плане условия - мы организуем поединок. Возможно, в ноябре, - заявил менеджер Ваха Мариуш Колодзей.

Однако затем последовали опровергающие заявления из лагеря Кличко:

- Это не тот вариант, который мог бы нас заинтересовать, - заявил менеджер украинских чемпионов Бернд Бенте. - Вах - неизвестный боксер без особых заслуг.

 В диалог снова вступили представители Ваха:

- Мы организуем для своего подопечного другой поединок и надеемся, что мы сможем встретиться с Кличко в следующем году, - процитировали иностранные СМИ менеджера польского оппонента.

Как известно, дыма без огня не бывает. Так что вполне вероятно, что "свежая кровь" в лице Мариуша действительно могла заинтересовать украинского чемпиона. 31-летний Вах провел на профессиональном ринге 25 боев - во всех одержал победу. Интересно, что теоретически он может рассчитывать и на бой с Виталием Кличко, поскольку благодаря последним удачам на ринге здорово поднялся в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), чемпионский пояс которого принадлежит Кличко-старшему. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Виталий прервал подготовку к бою против Адамека 

Кличко-старший вернулся в Киев из-за ареста Тимошенко. 

Старший брат Владимира, который меньше недели назад уехал в свой горный лагерь в Австрийских Альпах (см. выпуск "КП" от 4 августа и здесь>), прервал подготовку к бою с Томашем Адамеком и вернулся домой. Так боксер, который, как известно, делает политическую карьеру, отреагировал на арест Юлии Тимошенко. Виталий решил, что должен находиться в эпицентре событий. 

Напомним, что 10 сентября Кличко-старшему предстоит защищать свой титул. Оппонент украинца сейчас усиленно готовится.

- Я тренируюсь уже шесть недель, - заявил Адамек. - Закончу подготовку 31 августа. Все идет по плану, я здоров. Тренер доволен моей работой. Сейчас я провожу спарринги. Думаю, что в бою буду в своих наилучших кондициях.

Вах, какой соперник! В кои-то веки боксер не проигрывает в росте братьям Кличко. Фото с сайта havocboxingnyc.com.
Вах, какой соперник! В кои-то веки боксер не проигрывает в росте братьям Кличко. Фото с сайта havocboxingnyc.com.

Когда к своим спортивным обязанностям вернется Виталий Кличко, который обычно тратит на подготовку пять-шесть недель, - пока не известно. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-метролога Днепропетровск