Кличко-старший спрятался в горной избушке

Кличко-старший спрятался в горной избушке

10 сентября в польском Вроцлаве ему предстоит отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC в поединке против Томаша Адамека. Перед боем Виталий не стал ничего менять и уехал в свой хорошо обустроенный лагерь в Австрийских Альпах.

ДВЕ ТРЕНИРОВКИ В ДЕНЬ И ПОСТЫЛАЯ ОВСЯНКА

- Тренировки в Гоинге - это уже традиция. Там оптимальные условия для подготовки: особенный климат, отличная спортивная база, - рассказал накануне отъезда Виталий. - Горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость. Поэтому другие варианты мы даже не рассматривали. 

Сейчас с Кличко-старшим связаться уже невозможно. 

- Виталий практически ведет жизнь отшельника и аскета, - объяснили "Комсомолке" в команде Кличко. 

Украинский чемпион находится высоко в горах, с людьми видится, лишь когда спускается на тренировку, мобильная связь почти не ловит сигнал, разговаривает по телефону Виталий только с мамой и братом, а по вечерам после тренировки по Интернету связывается со своей командой в Киеве и Гамбурге, чтобы провести виртуальные совещания.

Живет Кличко в небольшой избушке. Домик представляет собой биоотель, абсолютно все в нем (от стен до мебели) из натуральной древесины.

Ринг, боксерские груши и другой спортивный инвентарь для Кличко доставили в Австрию из Германии.

- Традиционно подготовка Виталия к бою продолжается пять-шесть недель. В Польшу боксер приедет за неделю до поединка, - рассказали "КП" в пресс-службе Кличко.

Вместе с Кличко затворничать в горном лагере будут тренер Фриц Здунек, массажист, повар-диетолог, физиотерапевт и спарринг-партнеры. 

Виталий отрабатывает удары с Фрицем Здунеком. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.
Виталий отрабатывает удары с Фрицем Здунеком. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.

Распорядок дня суровее, чем в армии: в 6 утра - подъем, уже через час - первая тренировка, которая продолжается два часа, в 10.00 - завтрак, в полдень начинаются теоретические занятия - Виталий просматривает фрагменты боев Томаша Адамека, обсуждает с тренером тактику и стратегию будущего боя, после полудня - обед и кратковременный сон, в 18.00 начинается вторая тренировка, которая часто проходит в игровой форме: Кличко режется в настольный теннис со Здунеком или просто отправляется с ним на прогулку или пробежку в горы. Выходной у Кличко всего один - по воскресеньям. Для редких минут отдыха у Кличко под рукой гитара - он довольно неплохо играет на этом музыкальном инструменте.

Меню Кличко строго контролирует американский повар Дэвид. На завтрак каждый день обязательно овсянка. 

Тем не менее на строгий режим в лагере братья Кличко не жалуются.

- Несмотря на изнурительные тренировки, жизнь в лагере можно назвать почти  что курортом. Здесь в горах можно отвлечься от всего на свете и сконцентрироваться на спорте, - объяснял "КП" брат Виталия - Владимир.

Чемпион просматривает с тренером фрагменты поединков Томаша Адамека.
Чемпион просматривает с тренером фрагменты поединков Томаша Адамека.

"В ОТЛИЧИЕ ОТ ХЭЯ АДАМЕК ПОСТАРАЕТСЯ ПОБЕДИТЬ"

Польский соперник Виталия Кличко начал свою подготовку к поединку еще в июне. 34-летний Адамек решил, что для того, чтобы победить украинца, ему понадобится 11 недель тренировок!

- Первые пять недель ушли лишь на физические упражнения, - рассказал Томаш. - Кличко просто огромен, поэтому мне нужно быть в отменной форме. Все-таки это самый важный бой в моей карьере. 

Сейчас польский тяжеловес уже перешел к работе со спарринг-партнерами. Ради успешной подготовки Адамек нанял себе в помощники бронзового призера Олимпиады-2008 американца Деонтея Уайлдера.

- Уайлдер высокий (его рост - 2,01 см. - Прим. авт.), сильный боец, спарринги с ним будут очень полезными, - отмечает Адамек.

Поляк обосновал тренировочный лагерь в горах Аппалачи в американском штате Пенсильвания. Иногда столбики термометров там подскакивают до 40 градусов, тогда Адамеку приходится отказываться от пробежек и переходить на плавание в бассейне. 

Тренер Адамека своим подопечным доволен.

- Бой будет зрелищным. Большинство считает, что у Томаша нет шансов, но это лишь подталкивает к интенсивным тренировкам, - заявил Роджер Блудворт. -  Все пора-зятся нашей готовности. В отличие от Дэвида Хэя Томаш попытается выиграть и не упустить свой шанс. 

С внешним миром Виталий поддерживает связь через Интернет. Фото с личного блога Кличко на сайте livejournal.ru.
С внешним миром Виталий поддерживает связь через Интернет. Фото с личного блога Кличко на сайте livejournal.ru.

В ТЕМУ

Что запрещено в лагере Виталия 

Незадолго до отъезда Кличко в Австрию в немецких СМИ появился список правил поведения, которые касаются в первую очередь спарринг-партнеров Виталия: 

- В лагере строго запрещено опаздывать на тренировки. 

- Не разрешается опаздывать в столовую и являться туда в несоответствующей одежде. Нельзя принимать пищу одетым в майку и кепку.

- Строго карается нарушение спортивного режима, уклонение от физических нагрузок.

- Недопустимо разглашать методики тренировок и обсуждать их с кем-либо, кроме команды Кличко.

- Настоятельная просьба не хамить тренерскому штабу и обслуживающему персоналу. Указания главного тренера Фрица Здунека должны выполняться беспрекословно. 

- Все дополнительные услуги отеля (телефонные переговоры, заказ в номер еды, напитков, подключение дополнительных ТВ-каналов) спарринг-партнеры должны оплатить из своего кармана. 

Нарушение любого из этих правил ведет либо к штрафу, либо к увольнению в зависимости от тяжести проступка. 

Польский боксер метко стреляет, однако на ринге ему это не поможет.
Польский боксер метко стреляет, однако на ринге ему это не поможет.

КСТАТИ

В продаже осталось всего 8 тысяч билетов

Билеты на поединок Кличко - Адамек в Польше продаются полным ходом. На сегодня уже реализовано почти 35 тысяч билетов (стадион во Вроцлаве вмещает около 43 тысяч зрителей). То есть в продаже осталось всего 8 тысяч билетов. Среди них еще есть VIP-пропуски на стадион. Их стоимость - 2950 злотых (1037 долларов). Впрочем, есть "тикеты" и более доступных ценовых категорий - за 80 злотых (28 долларов) и 156 злотых (55 долларов).

Букмекеры тем временем продолжают принимать ставки на исход поединка. Коэффициент William Hill на победу Виталия - 1,22, на победу Томаша - 4,00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт