Донецкий  Шахтер  сыграл вничью с  Лионом

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с "Лионом"

Игра была равна. Фото ФК "Шахтер"
Первые минуты поединка полностью соответствовали его товарищескому статусу. "Шахтер" уверенно завладел мячом, а вот попытки "Лиона" контратаковать нельзя было назвать удачными, пишет isport.ua.
 
Игра без моментов закончилась на 26-й минуте, когда проснулся грозный форвард "Лиона" Лисандро Лопес. Рыбке стоило больших усилий, чтобы среагировать на мощный выстрел аргентинца. Достойный ответ нашелся и у "Шахтера", когда Коста и Морено изящно выводили на удар Дентиньо, но нападающий из выгодной позиции угодил в защитника. На этом Лисандро не успокоился и продолжил терроризировать Рыбки, а незадолго до свитка голкипер "Шахтера" лишь кончиками пальцев переводит мяч на угловой. Тем не менее, концовка тайма прошла в атаках донецкого клуба. На 43-й минуте уже Льорис продемонстрировал, что его не зря называют одним из лучших голкиперов мира – Тейшейра дважды расстреливал ворота французов и каждый раз на пути мяча оказывался голкипер. 
 
В перерыве Мирча Луческу полностью сменил состав, но на игровом рисунке это никак не отразилось. А дождались забитых мячей зрители лишь в середине второй сорокопятиминутки. На 68-й минуте Лорвен не по правилам остановил проход в собственной штрафной своего соотечественника Дарио Срна, а арбитр без промедления указал на точку. Приговор арбитра четко привел в действие Жадсон. 
 
В роли лидера чемпион Украины подержался чуть более десяти минуты, а восстановили паритет гости также с одиннадцатиметровой отметки. Бастос, словно издеваясь, разбросал в стороны Чижова и Ищенко, а последнему не оставалось ничего другого, как фолить в "карному майданчику". Сам же пострадавший подошел в одиннадцатиметровой отметке и не оставил шансов Пятову, который впервые после травмы появился на поле - 1:1. Впрочем, последние минуты матча простой формальностью не стали, а команды успели обменяться опасными моментами. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт