Билеты на Евро-2012 снова продаются

Билеты на Евро-2012 снова продаются

«Тикеты» перепродаются только по той цене, по которой их изначально покупали. Никаких «накруток» УЕФА не позволяет. Фото УНИАН.

ЛОТЕРЕИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Как и обещали в Европейской футбольной ассоциации, у болельщиков, которым не посчастливилось раздобыть билеты на Евро-2012 во время лотереи, появился новый шанс достать пропуск на стадион. Для этого нужно вспомнить логин и пароль, по которому вы регистрировались на официальном сайте uefa.com (если кто забыл эти данные – они должны сохраниться в вашем почтовом ящике), и вновь посетить билетный портал. Платформа по перепродаже для удобства болельщиков "встроена" непосредственно в личную страничку каждого зарегистрированного пользователя. Схема покупки "тикетов" очень проста: достаточно открыть вкладку "Приобрести билет" и выбрать подходящий.

Официальный сайт УЕФА предупреждает, что для покупки при себе необходимо иметь кредитную карточку. В местном оргкомитете "Евро-2012 Украина" "Комсомолке" объяснили: это связано с тем, что в этот раз никакой лотереи не будет:

- Продажа будет осуществляться в порядке очереди. Как только появится доступный билет – болельщик может подтвердить его покупку кредиткой, - говорит Анна Добко, пресс-секретарь оргкомитета.

ПОКУПАТЕЛИ ЕСТЬ, ПРОДАВЦОВ - НЕТ

Безбилетных болельщиков, которые с раннего утра вторника бросились штурмовать официальный портал перепродажи, ждал неприятный сюрприз. На личной страничке каждого была доступна лишь вкладка "Продать билет", а вкладки "Приобрести билет" вовсе не оказалось. В УЕФА болельщикам посоветовали не паниковать раньше времени.

- Если опция "Приобрести билет" недоступна, это значит, что на данный момент ни одного предложения по продаже билетов нет. Пользователям предлагается в таком случае зайти на портал позже, - говорят в пресс-службе Европейской футбольной ассоциации.

- Билеты в разделе покупок будут появляться постепенно, - рассказала "КП" Анна Добко. - Сначала они должны поступить от их владельцев в раздел продаж.

Официальный портал перепродажи билетов будет работать до 1 марта 2012 г. Попытаться купить билет могут и те, кто пока не имеет своего аккаунта. Таким болельщикам сначала нужно зарегистрироваться на сайте УЕФА. 

ПЕРЕКУПЩИКОВ ОШТРАФУЮТ НА 5 ТЫСЯЧ ЕВРО

В Интернете на различных форумах и аукционах по-прежнему появляются предложения о нелегальной перепродаже пропусков на стадион. Естественно, продавать их на черном рынке собираются по завышенной цене. УЕФА не устает предупреждать, что со спекулянтами и теми, кто с ними сотрудничает, будет бороться строго. 

Для битвы с "теневиками" европейские футбольные чиновники разработали специальный кодекс правил. По первому требованию УЕФА владельцы билетов должны предоставить полную информацию (адреса, имена, фамилии) о так называемых "гостях", то есть о людях, для которых фанаты со своего аккаунта забронировали "тикеты". Если владельцы билетов отказываются это делать - билеты будут аннулированы. При этом чиновники УЕФА убеждены, что о случаях незаконной перепродажи украинцы будут незамедлительно сообщать органам власти. 

Могут быть пойманы нелегалы и непосредственно на стадионе. Ведь там (не обязательно, но по требованию) болельщики будут должны предъявить удостоверение личности (паспорт, водительские права и т. д.), а также объяснить, каким образом и от кого они получили свой "тикет".

"В случае нарушения этих правил устанавливается фиксированный штраф в размере 5 тысяч евро. Билет нарушителя будет отменен без какого-либо права на компенсацию", - говорится в  "Условиях продажи билетов широкой публике". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на бухгалтера по зарплатеДружківка прогноз погодиВосьмерка