Фаны сорвали матч  Фенербахче  -  Шахтер

Фаны сорвали матч "Фенербахче" - "Шахтер"

Комментарии: 8
Встреча была приостановлена на 69-й минуте. Фото: shakhtar.com

Товарищеский матч между "Фенербахче" и "Шахтером", который проходил в Стамбуле, был остановлен на 69-й минуте.

Причиной стало хулиганское поведение болельщиков, которые на протяжении всего матча пытались сорвать поединок. Сначала они забросали турецкую прессу различными предметами. А во втором тайме на поле выскочило большое количество фанов "Фенербахче", и команды вынуждены были покинуть поле.

Вызывающим поведением местные фанаты пытались продемонстрировать свое недовольство санкциями в отношении руководства клуба: напомним, что недавно президент "Фенербахче" был арестован по подозрению в организации договорных матчей.

 

 

Для того чтобы узнать подробности произошедшего в Стамбуле "Комсомолка" обратилась к руководителю пресс-службы "Шахтера" Руслану Мармазову.

- Сразу скажу с игроками "Шахтера" и работниками клуба - проблем нет. Команда вернулась в Донецк под утро. Конечно, на адреналине. Никто из нас никогда в подобные события не попадал, и, конечно, в каком то роде это бесценный опыт - сказал Руслан Леонидович - Благо когда первые группы фанатов выбежали на футбольное поле все игроки "Шахтера" успели вовремя уйти в подтрибунные помещения и в творящейся на газоне вакханалии никто и никак не участвовал. А уже из раздевалки команда перешла в автобус (на стадионе предусмотрена возможность подачи транспорта "без контакта" с толпой - прим.авт) и отправилась в аэропорт.

К счастью, никто из украинцев не пострадал, хотя и была информация о раненном репортере. Говорили, что журналист макеевского телеканала "Юнион" в результате столкновений повредил руку. 

-  Конфликт начался еще в 1-м тайме. Болельщики "Фенербахче" были очень взвинчены. Фаны негодовали из-за подозрений в договорных матчах и в какой-то момент различные предметы полетели в сектор прессы. Таким образом, болельщики протестуют, как им кажется, против неверной позиции занятой местными журналистами. Но досталось и нам. Когда полетели ручки, монеты, какой-то мусор нас вывели под трибуны. Во втором тайме мы уже смотрели матч рядом с полем. И когда на поле прорвалась толпа болельщиков, нас начали выводить. В этот момент в толкучке я получил небольшую царапину руки. Мне ее тут же обработал врач команды и никакой помощи мне больше не нужно, - рассказал Роман Попов, спортивный журналист макеевского телеканала "Юнион".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сомелье в ХарьковесюдаЕвгений Вакунов