Киевский  Будивельник  принял предложение сыграть в баскетбольной Лиге ВТБ

Киевский "Будивельник" принял предложение сыграть в баскетбольной Лиге ВТБ

Радости нет предела, фото Валерия Дудуша, isport.ua
Из-за проблем с доступностью киевского Дворца Спорта, чемпионам Суперлиги пришлось отказаться от участия в квалификации Евролиги. Но без евротурниров Киев не останется. Единая Лига ВТБ, которая так хотела заполучить команду из Киева в ряды своих участников, сделала это, передает isport.ua.
 
- Заручившись определенными гарантиями по привилегиям в графике игр с руководством ВТБ-лиги, а также имея режим лояльности со стороны руководства Дворца спорта, мы решили откликнуться на предложение из Москвы. И считаем такой поворот событий удачной перспективой на будущее по всем параметрам. Это и формат соревнований, который позволяет гарантировано провести полноценный европейский сезон, и очевидный коммерческий аспект участия, ну и, надеемся, повышенный интерес украинской публики к ностальгическим поединкам с такими грандами, как московский ЦСКА или каунасский "Жальгирис". Думается, на такие матчи сможет собираться внушительная аудитория в столичном Дворце спорта, а это поможет со временем вернуть былой повышенный интерес к баскетболу в столице Украины, - прокомментировал это решение вице-президент киевлян Сергей Голод. 
 
Отметим, что в прошлом сезоне Лиги ВТБ от Украины участвовали "Днепр" и "Азовмаш". Второй украинский участник этого сезона пока не известен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт