Каждый пятый украинец посмотрел бой Кличко-Хэй

Каждый пятый украинец посмотрел бой Кличко-Хэй

Комментарии: 6
Каждый пятый украинец посмотрел бой Кличко-Хэй. Фото Рейтер.

В субботу прямая трансляция из Гамбурга, где Владимир Кличко дрался с британцем  Дэвидом Хейем, собрала у экранов рекордное количество телезрителей.

Украинцы до глубокой ночи с замиравшим сердцем смотрели все 12 раундов боя украинского чемпиона с британский болтуном. На кону было не только 4 чемпионских пояса, но и честь Владимира – он просто обязан был поставить на место дерзкого англичанина.  Все это крайне эффективно подогрело интерес к бою. Так трансляция собрала рекордные показатели. Ее рейтинг по аудитории 18+ составил 18,7%,  по 18-54 –  17,5%, доля, соответственно, – 71,9% / 69,4%. В течение всей трансляции ее доля увеличилась и на финальных минутах превышала 80%. Рейтинг последних минут боя составлял около 20% – пятая часть миллионной украинской аудитории разделила с Владимиром радость победы.

Напомним, украинский боксер в объединительном поединке добыл четвертый чемпионский пояс. Благодаря победе Володи над Дэвидом Хэем украинцы осуществили давнюю заветную мечту и собрали в своей коллекции все самые престижные чемпионские пояса. Кличко-младший - чемпион мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA, у Кличко-старшего - пояс WBC. Просто фантастическое и невероятное достижение, которое вряд ли кому-то когда-то удастся повторить!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт