Владимир Кличко победил Дэвида Хэя

Владимир Кличко победил Дэвида Хэя

Комментарии: 72
Фото пресс-службы братьев Кличко.

 Этот бой в немецком Гамбурге начался с небольшим опозданием. Во-первых - из-за дождя, а во-вторых - из-за того, что Дэвид долго не выходил на ринг. После этого немного задержался и выход на ринг украинского чемпиона, который устроил настоящее шоу с участием бывшего чемпиона мира Джорджа Формана. Его вы можете увидеть ниже.

 
 
Первые раунды проходили с небольшим преимуществом Владимира Кличко, но Дэвид Хэй достаточно легко уходил от большинства ударов. Украинец с первых секунд начал "задергивать" британца. Это привело к падению Дэвида уже в первом раунде. Но это был не нокдаун, а падение из-за толчка. Во втором раунде Хэй неплохо попадал, но в концовке прошла уверенная атака Владимира. Третий раунд был скорее за Дэвидом Хэем. В четвертом и пятом раундах Дэвид достаточно неплохо огрызался, неплохо уходил от джэббов Владимира. Шестой раунд - Кличко доминирует, Хэй уходит от ударов. В середине раунда Хэй вновь упал от толчка Кличко.
 
 
Седьмой раунд был единственным, который точно выиграл Хэй. Дело в том, что рефери снял очки с Владимира за толчок соперника на ринг. В завершающих раундах Кличко почти не пропускал серьезных ударов, атаковал очень хорошо. Но и Дэвид неплохо защищался. А в 11 раунде случился единственный в бою нокдаун - на помосте оказался британец. В последнем раунде Хэй старался атаковать без оглядки на оборону, но Владимир сдержал напор англичанина и добыл важнейшую победу!
Хэй заявил после боя, что очень благодарен за этот поединок, но отметил небольшие проблемы со своей правой ногой.
 
- Это был действительно великий бой. Владимир был очень последователен в своей стратегии, - отметил Дэвид.
 
В итоге Владимир Кличко победил Дэвида Хэя единогласным решением судей (118-108, 117-109 и 116-110) и исполнил мечту обоих братьев, собрав все четыре престижных титула в супертяжелом весе в руках семейства Кличко. Другие подробности встречи читайте здесь >>
Утром Хэй тщательно заплетал косички. Но они подвели его в поединке с Кличко. Фото: Twitter Хэя.
Утром Хэй тщательно заплетал косички. Но они подвели его в поединке с Кличко. Фото: Twitter Хэя.
 

Наш боксер поделился впечатлениями от прошедшего боя. Владимир обещает свалить на помост своего следующего соперника.

Владимир КЛИЧКО: Жаль, что Хэй не стал моим пятидесятым нокаутом

Братьям Кличко удалось осуществить свою давнюю мечту: собрать в семейной коллекции абсолютно все чемпионские пояса. Благодаря победе Владимира над Дэвидом Хэем, у которого украинец отнял пояс по версии WBA, у Кличко-младшего теперь четыре чемпионских пояса: IBF, WBO, IBOи WBA. Пояс WBC принадлежит Кличко-старшему. Просто невероятная и фантастическая ситуация в супертяжелом дивизионе: не просто господство украинских боксеров, а абсолютная монополия двух братьев!

Владимир Кличко утверждает, что во многом идти к своей цели ему помогали болельщики:

- Огромное спасибо болельщикам. В том числе британским. С их стороны была очень хорошая попытка разозлить и раззадорить меня, - признался сразу после окончания боя украинец. - И, конечно же, я благодарю поклонников, которые приехали из Украины, России и других постсоветских республик. Я ощущал вашу поддержку. Спасибо всем моим друзьям, которые болели за меня.

Хэй таки пожал руку Кличко

 

- Что скажете о Хэе? Так ли он был хорош в этом бою, как пиарил себя накануне?

- Он был достаточно быстр и очень разнообразен. Мне было действительно непросто. Дэвид провел реально хороший бой, но все же я доминировал. Я сумел повернуть бой в нужное мне русло. Я очень хотел провести в этом бою свой юбилейный, пятидесятый нокаут. Но, увы, не удалось.

- Хэй сумел нарушить ваши планы на бой?

- Он пытался это сделать, но, по большому счету, бой прошел по моему сценарию.

- Вы, наверное, планировали, хлопнуть дверью и провести решающую атаку в конце боя?

- Оба боксера хотели нокаута. Я пытался это сделать, пытался и Дэвид. Но все же из-за высоких скоростей Хэя было очень тяжело поймать его сильным ударом. Нужно было сделать этот пятидесятый нокаут в моей карьере, но, увы… Думаю, он случится в моем следующем поединке. Но главное, что я сумел принести этот последний недостающий пояс в нашу семью.

- Но ведь на этом ваша карьера не заканчивается?

- Конечно, я остаюсь на ринге, в боксе, еще многое впереди. Я буду защищать свои титулы.

- Наща семья абсолютно счастлива, - поздравил брата Виталий Кличко.

А вот что сказал после поединка Хэй. Кто бы сомневался, что британец найдет "отмазку">>.

 
Первые три раунда:
 
 
 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа зав.складом в одессежми сюдаЛорен Хаттон