Семин: Важно, чтобы в России переняли опыт Украины целиком

Семин: Важно, чтобы в России переняли опыт Украины целиком

Семин считает, что в Украине судейство "пошло в гору". Фото: dondass.ua.jpg

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин, комментируя новость о назначении Роберто Розетти на должность директора департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза, рассказал о том, чего удалось добиться в аналогичной должности на Украине Пьерлуиджи Коллине, передает Спорт Экспресс.

- Нельзя сказать, что Коллина окончательно искоренил ошибки в украинском судействе, но теперь, когда комитет арбитров находится под контролем независимого, обладающего бесспорным авторитетом в Европе специалиста, мы понимаем: итальянец четко отличит, где арбитр ошибся, а где — был предвзят.

Важно, чтобы в России переняли опыт Украины целиком: если и приглашать иностранца, то не в качестве консультанта с совещательным голосом, а в роли полноправного руководителя, которому передадут все нити управления судейским корпусом — от назначений до санкций, — отметил Семин. — На Украине пошли по такому пути — и на данном этапе можно с уверенностью говорить, что качество арбитража здесь определенно пошло в гору, - подчеркнул Юрий Семин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт