Светлана ПОЛЯКОВА (29 июня 2011)
Отец Еременко, «Американский солдат» Юссуф и шутник Диакате

Отец Еременко, «Американский солдат» Юссуф и шутник Диакате

Данило Силва, Хачериди и Милевский (слева - направо) в товарищеском матче против немецкой «Алемании». Выиграли - 2:0, кстати. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев)

Свой тренировочный сбор команда Юрия Семина проводит в Австрии. Ребята уже успели провести два контрольных поединка. 21 июня наша команда обыграла вице-чемпиона Словакии «Сеницу» - 2:1 (дубль на свой счет записал Нинкович). А 24 июня подопечные Юрия Семина одержали победу над клубом второй немецкой бундеслиги «Алеманией» - 2:0 (забитыми мячами отметились Еременко и Гусев с пенальти).

Во вторник на протяжении дня в расположение «Динамо» съезжались футболисты сборных. Они долго не виделись с партнерами по команде и тренерами, поэтому им было о чем поговорить.

Шевченко что-то активно обсуждал с Валерием Зуевым, балканцы Попов и Вукоевич интересовались здешней обстановкой у Нинковича и т.д. Первый тренировочный день динамовским «сборникам» дался тяжело. После отпуска всегда нелегко втягиваться в тренировочный ритм, да еще и в Австрии в это время установилась жаркая погода, поэтому футболистам приходилось обливаться водой с головы до ног.

В хорошем настроении вернулся в команду Роман Еременко, которому в середине июня жена Марика подарила дочку. По приезде в расположение «Динамо» финский полузащитник рассказал, как чувствует себя в новой роли отца.

- Ощущения просто фантастические! Жена и дочка, слава богу, чувствуют себя неплохо. Очень хорошо, что в этот момент я мог быть рядом с женой, да и с ребенком успел понянчиться неделю, - отметил Роман.

В четверг поздно вечером к команде присоединился нигериец Айила Юссуф. Поприветствовав всех партнеров и получив от них прозвище «Американский солдат» за соответствующую военным людям прическу, футболист отправился отдыхать. А уже с пятницы Юссуф включился в работу без каких-либо поблажек, в игровых упражнениях работал в общей группе.

Ни один сбор не обходится без шуток и смеха. Тренировки динамовцев традиционно завершаются беговыми сериями. Защитник Пап Диакате, которому в любой ситуации не занимать оптимизма и юмора, став возле камеры оператора «Динамо Киев Web TV», крикнул: «Пинко, я сегодня буду журналистом, поэтому бегать не буду!» К слову, Винченцо Пинколини решил разнообразить эту часть тренировочного занятия и предложил не ограничиваться футбольным полем, а побегать по проселочным дорожкам у подножия одной из многочисленных местных гор.

В Австрии «Динамо» пробудет до 2 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт