Светлана ПОЛЯКОВА (17 июня 2011)
Ни одного попаДания

Ни одного попаДания

Англичанин Родвелл между Гармашем и Голодюком (справа): - Как же мы не смогли забить в во-о-от такие ворота?! Фото АП.

Матч молодежных команд Украины и Англии предваряла встреча на футбольном поле болельщиков этих сборных, которая состоялась в фан-зоне Хернинга. Англичане не смогли оказать достойного сопротивления украинцам, которые разгромили соперников - 6:2. 

А вот настоящая сборная на равных противостояла команде Павла Яковенко, которой не удалось переиграть представителей Туманного Альбиона. Сложно кого-то упрекнуть в отсутствии желания и самоотдачи. Наша команда весь матч атаковала, владела мячом и территориальным преимуществом, но из-за организованных действий обороны соперника забить так и не смогла. 

В то же время и англичане отвечали достаточно остро. Чего только стоит удар в перекладину Старриджа в первом тайме! Но самой напряженной получилась концовка игры. Обе команды рисковали, увлекаясь атакой и оголяя тылы. Последние три минуты компенсированного времени скамейка запасных сборной Украины досматривала стоя.

Отдельно хотелось бы отметить местных болельщиков. Каждый удар по воротам, пусть даже неточный, они сопровождали громкими возгласами и криками «Молодцы!». Казалось, эти люди просто получают удовольствие от игры и присутствия нашей сборной в Дании. А когда они выражали свое мнение по поводу арбитра матча (ну, вы знаете: «Судья - три, два, раз!»), создавалось полное впечатление, что играем не за границей, а дома.

Накануне последнего матча группового этапа ситуация у команды Павла Яковенко остается сложной. С одной стороны, для выхода из группы нужно всего лишь с любым счетом обыграть испанцев, с другой - сделать это не так просто. Даже букмекерские конторы до матча с англичанами расценивали шансы нашей команды на выход из группы 1 к 26 - так же, как и на победу в финале. Но знаете, после того как украинская молодежка оставила за бортом Евро французов и бельгийцев, а в плей-офф обыграла голландцев, верится во все что угодно. По крайней мере настроение ребят и их готовность сражаться до конца, которую можно почувствовать только находясь рядом с командой в Дании, дают повод для оптимизма. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямую трансляцию решающего матча за выход в полуфинал Украина - Испания смотрите в воскресенье 19 июня в 21.40 на канале ICTV.

Слово за слово 

Стюард ПИРС, главный тренер молодежной сборной Англии:

- Мы сыграли лучше, чем в прошлом матче, хотя действительно по ходу встречи допускали ошибки. Игра моих подопечных была более удовлетворительной, нежели в поединке против Испании. Ребята медленно действовали в матче против Украины. Украинцы очень хорошо блокировали наши удары.

Павел ЯКОВЕНКО, главный тренер молодежной команды Украины:

- В целом, конечно, игра для нас сложилась... Вернее, так: футболисты наши выглядели очень прилично, однако чего не хватило, так это одного точного удара для завершения атаки. А за игру хочу сказать спасибо ребятам. Какова перспектива? Нам нужно обыгрывать Испанию - вот и вся наша перспектива.

Денис ГАРМАШ, лучший игрок матча, по версии УЕФА:

- Этот приз следовало вручать, если бы результат был удовлетворительным, а так, считаю, можно было его мне и не давать. Выиграть хотела вся команда, в том числе и я, хотел забить гол. К сожалению, не получилось. Теперь нужно только обыгрывать испанцев, будем стараться и отдадим этому все силы. Тем более, по большому счету, победа или ничья в сегодняшнем поединке ничего не меняли. Даже если бы мы выиграли у англичан, ничьей с испанцами все равно было бы недостаточно. Зато теперь не нужно будет считать разницу мячей, а просто побеждать с любым счетом. 

Максим БЕЛЫЙ, полузащитник сборной Украины:

- Главное, что мы не проиграли, а показали характер. Думаю, наша сегодняшняя игра всем понравилась. Конечно, соперник создал нам много проблем, особенно их нападение. Был момент, когда Старридж попал в перекладину… Все-таки это хорошая европейская команда, с ней всем тяжело играть.

Антон КАНИБОЛОЦКИЙ, капитан сборной Украины:

- Мне, как вратарю по амплуа, и так приходится много общаться с игроками, давать им установки. Капитанская повязка - это чистая формальность. Было желание пообщаться с арбитром, но, к сожалению, позиция не позволяла. Я не понимал его решений, в частности когда он показал две желтые карточки Голодюку и Белому. Я не считаю, что эти ситуации тянули на предупреждения. Конечно, хотелось подбежать на правах капитана и что-то сказать арбитру, но слишком было далеко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт