Светлана ПОЛЯКОВА. (14 июня 2011)
СтраДания «молодежки»

СтраДания «молодежки»

Чехия подставила подножку сборной Украины в лице Романа Зозули (справа). Фото АП.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ 
НЕ ПОМОГЛО

Город Виборг, где молодежная сборная Украины проводила свой первый матч группового этапа против Чехии, поразил своей спокойной и размеренной жизнью. Впрочем, как и Хернинг, в 14 километрах от которого расположились подопечные Павла Яковенко.

Городской стадион Виборга, который вмещает около 10 тысяч зрителей, был заполнен лишь наполовину, но среди собравшихся зрителей болельщиков сборной Украины было явно больше. Они изо всех сил поддерживали нашу команду, скандируя речовки и хлопая. А после матча около 20 местных украинцев, несмотря на поражение, устроили овации игрокам нашей команды, которые почти в полном составе вышли из автобуса, чтобы порадовать своих болельщиков автографом и фотографией на память.

Интересно, что сборная Чехии прибыла в Данию на день раньше Украины, а в пятницу за обедом ее поприветствовал в Виборге датский принц Фредерик.

Команда же Павла Яковенко перед отлетом в Данию по традиции посетила Киево-Печерскую лавру, где получила благословение. Но в первом матче нашей команде это, к сожалению, не помогло. После ошибок в защите в течение нескольких минут капитан чехов Дочкал оформил дубль. А наш капитан - Тарас Степаненко из «Шахтера», столкнувшись с соперником, получил надрыв связки и был вынужден покинуть поле. Лишь в самой концовке Максим Белый из «Зари» сократил отставание - 1:2. К сожалению, на большее у ребят не хватило ни сил, ни времени.

НИКАК НЕ ОЖИДАЛ 
ОН ТАКОГО ВОТ КОНЦА…

После поединка с чехами наставник молодежной сборной Украины выглядел расстроенным.

- После первого тайма предпосылок к поражению не было, - отметил Павел Яковенко. - Мяч держался в центре поля много, а хотелось, чтобы атаки развивались побыстрее. Чехи реализовали свои моменты, мы - нет.

Нерадостными были лица и у футболистов, которые выходили из раздевалки, понурив головы.

- Не сказал бы, что у нас что-то не получалось, просто поначалу присутствовала суета, а потом мы контролировали игру, - считает Темур Парцвания. - Но после элементарной ошибки пропустили первый гол.

- Очевидно, для меня турнир уже закончился, - пессимистично заметил после игры Тарас Степаненко. - Не выдержала нога, по предварительным данным УЗИ - надрыв связки. Сейчас доктора сборной и «Шахтера» будут решать, возможно, придется здесь сделать обследование. Сначала было все нормально. Но в первом тайме я постелился в подкат и почувствовал, что что-то не так, во втором - поставил корпус, а футболист сборной Чехии врезался в больную ногу. Думал, просто потянул мышцу, а когда попробовал рукой, ощутил, что в том месте, где болело, небольшой надрыв.

- Мы начали плохо, но ничего страшного не произошло, у нас впереди еще две игры. Все зависит от нас: если хорошо сыграем и победим - пройдем дальше. Постараемся в следующих матчах играть лучше, - пообещал Андрей Ярмоленко.

Доказывать слова делом украинцам придется уже завтра в матче против Англии. Поражение станет крахом надежд на успех для нашей сборной. Победа же оставляет шансы для продолжения борьбы за выход в полуфинал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке бухгалтером-кассиромпогода в городе МариупольPeta Wilson