Украина уже сыграла с Францией вничью

Украина уже сыграла с Францией вничью

Молодежка свела матч к ничьей. Фото ФФУ
На стадионе "Динамо" сошлись две сборные, звездный час которых придет чуть позже - в следующем отборочном турнире. Ребятами не старше 21 года руководили сразу два тренера - Павел Яковенко и Олег Кузнецов, передает isport.ua
 
Игра началась с преимущества сборной Украины, которая была явно сыграннее и желала при своих болельщиках показать товар лицом. Активно вел игру в стартовые минуты Андрей Богданов, который не только агрессивно действовал в отборе в своей зоне, но и ходил вперед. Именно он заработал на фланге штрафной удар, который после исполнения преобразовался в опасный удар головой Пластуна над перекладиной.
 
На 11 минуте Богданов как из пушки выстрелил по воротам французов. Их киперу ничего не оставалось, как просто отбить мяч. Тот взмылся над вратарской площадкой и в верховой дуэли за него сошлись наш гренадер Павлов и кто-то из французских центрбеков. Приз достался нашему, который сразу же сбросил мяч под удар Картушову. Тот попросту расстрелял ворота - 1:0.
 
Еще несколько минут украинцы поатаковали в основном благодаря хорошей игре двух наших опорников Богданова и Гречишкина, которые перекусывали все попытки французов организовать свою атаку. Тем не менее, ближе к 20-й минуте французы окончательно перехватили инициативу и прижали Украину кворотам. Как оказалось, в таком русле команды действовали до конца матча - Франция давит, мы отбиваемся, то есть - контратакуем. Единственное, что помогало нам держаться, не слишком изобретательная игра гостей в завершающей стадии атаки. 
 
В эти минуты очень сильно отыграл наш вратарь Березовский, который тащил все, что до него долетало, и вообще действовал очень уверенно - будто бы он на уровне сборных играет уже не первый год. На самом же деле для воспитанника кировоградского футбола - это дебютный матч в составе сборной Украины. Лишь один раз он ошибся на выходе, но было это во втором тайме, да и защитники подстраховали.
 
Под конец тайма украинцы ответили опасной контратакой, которую разогнал активный Картушов, но сам же Егор поспешил с передачей на Павлова и мяч оказался у француза. А можно было еще пройти пару метров - тогда все было бы опаснее.
 
Первый опасный момент во втором тайме создали наши, когда после подачи с фланга головой бил тот же Павлов, но мяч попал в перекладину. Во всем же остальном изменений не случилось - французы утюжили нас как хотели, но гол забили лишь однажды: на 77 минуте прошел навес в штрафную от Кибеллы и ни один из наших игроков не смог прервать полет мяча - вратаря это чрезвычайно смутило и он лишь провел полет круглого своим удивленным взглядом - 1:1. 
 
Добавим, что матч взрослых команд Украины и Франции состоится сегодня вечером в Донецке.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт