Футбол: Во время выборов президента ФИФА разгорелся мировой скандал

Футбол: Во время выборов президента ФИФА разгорелся мировой скандал

Мировой футбол зашел в тупик. Фото: REUTERS
Выборы главного чиновника мирового футбола - чистая формальность. Зепп Блаттер заранее устранил своего конкурента - Мохамеда бен Хаммама из Катара, бывшего единственным соперником нынешнего президента. Мало того, катарца, который несколько дней назад снял свою кандидатуру после коррупционного скандала, сегодня просто не пустили на заседание. Англичане и вовсе предложили байкотировать и отложить выборы.
 
Английская газета The Sun подогнала в Цюрих своих манекенщиц, пытавшихся всучить делегатам конверты с деньгами, намекая на их продажность. Ведь скандал разгорелся после того, как появились сведения о том, что члены исполкома ФИФА продавали свои голоса при определении места проведения чемпионат мира 2022 года. Напомним, что он как раз и попал в Катар.
 
Впрочем, большинство членов исполкома проголосовали за проведения выборов, а родоночальникам этой игры предложили покинуть организацию. Говорят, что Блаттер, которого сегодня утвердят на следующий четырехлетний срок, все равно вынужден будет уйти в 2013 году, а его место займет Мишель Платини, возглавляющий УЕФА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт