Андрей РИМСКИЙ (30 мая 2011)
Обыграл Украину - будешь чемпионом! Доказано «Барсой»

Обыграл Украину - будешь чемпионом! Доказано «Барсой»

Комментарии: 2
Чемпионы запускают в небо главного творца победы - тренера Гвардиолу. И как ровненько пошел! Не иначе, к дождю? Или они даже в этом - мастера!? Фото АП.

В последнее время в футбольной Европе завелась примета: если ты хочешь стать победителем самого престижного клубного турнира Старого Света - должен по пути к трофею в обязательном порядке обыграть украинцев. Примете уже 4 года, и она действует на 100 процентов!

В сезоне 2007/2008 под «каток» будущего триумфатора Лиги чемпионов - английского «Манчестер Юнайтед» попало киевское «Динамо» - 2:4 дома и 0:4 в гостях. В итоге именно подопечные Алекса Фергюсона выиграли тот турнир, завершив его победой в финале по пенальти над земляками из лондонского «Челси». 

В следующем сезоне победителями стали игроки «Барселоны». Они уже, видимо, были в курсе приметы, поэтому обыграли в Донецке «Шахтер» в групповом турнире Лиги чемпионов (2:1). А дома уже имели право уступить (2:3), так как для них та игра не имела никакого турнирного значения - к тому моменту «Барса» уже досрочно вышла в следующий раунд соревнования. 

Наконец в позапрошлом сезоне миланский «Интер» мог вовсе не при-

йти к своему триумфу, если бы проиграл в Киеве местному «Динамо». Но он выиграл со счетом 2:1, забив два мяча на 89-й и 

92-й(!!!) минутах. Не забил бы - не было бы у итальянцев Кубка чемпионов. Но примета сработала и на этот раз. 

Поэтому позавчера у «Барселоны», которая нынешней весной разгромила в двух четвертьфинальных матчах ЛЧ донецкий «Шахтер» (5:1 и 1:0), шансов не победить не было. Каталонцы и выиграли со счетом 3:1, доказав, что они действительно лучшая на сегодняшний день команда в Европе. А еще доказав, что приметы - действуют! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт