Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «Комсомольской правды» в Украине» (30 мая 2011)

Больше, чем клуб Комментарии: 2

«Больше, чем клуб» - вроде бы понятно само по себе, но требует еще пояснений. «Барселона» - это не только футбольный клуб, пусть и самый лучший в мире. Это - намного больше. Когда произносят само название «Барселона», то в головах миллионов людей всплывают вовсе не творения великого архитектора Гауди или бульвар Рамблас (про пляжи я вообще молчу - грязнее, чем у нас в Крыму), а именно местная футбольная команда. Благодаря ей этот каталонский (не испанский! Там за такое можно и по лицу получить!) город знаменит во всем мире. В самом городе - ничего выдающегося. Грязноватый, да и без кошелька в любой момент можно остаться, если зазеваешься. И стадион «Камп Ноу» под стать самой Барселоне. Только над одной трибуной козырек, остальные - без крыш. Ну и что? Зато КАК они ИГРАЮТ?! Благодаря этому Барселона и знаменита во всем мире. А еще они умеют преподать свою победу красиво. Так, как никто. Вот лишь пара примеров.

За 5 минут до финального свистка главный тренер «Барсы» выпустил на поле многолетнего харизматичного лидера «Барселоны», ее капитана Карлеса Пуйоля. Понятно для чего: чтобы заслуженный, но находящийся сейчас не в форме из-за недавней травмы ветеран с чувством причастности к победе первым поднял над головой Кубок чемпионов. Ведь вручают-то его первым капитану. Но что делает Пуйоль?! Перед церемонией награждения он передает свою капитанскую повязку французу Эрику Абидалю. Дело в том, что несколько месяцев назад у 31-летнего защитника случайно нашли опухоль в печени. Она оказалась доброкачественной, Эрика удачно прооперировали, более того - он достаточно быстро сумел восстановиться и даже вернуться в футбол. Врачи говорят: спасибо диагностам, успевшим вовремя, так как чуть позднее - и речь шла бы вовсе не о карьере игрока, а о его жизни. И именно Абидалю команда доверила первым поднять над головой кубок - ему сейчас это важнее. Красиво? Еще бы!

Сам же Абидаль без лишнего пиара поступил еще красивее. После операции распродал весь свой личный шикарный автопарк, в котором были и гоночные машины, и просто престижные, а деньги пустил на благотворительность. «За последние несколько месяцев болезни я много думал. Зачем мне все эти машины «там», в то время как многие нуждаются в помощи здесь и сейчас?» Поступок с большой буквы.

Действительно, они - «Больше, чем клуб». 

А кто у нас больше, чем клуб?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт