Светлана ПОЛЯКОВА (28 мая 2011)
Юрий Семин: «Мы честны перед футболом»

Юрий Семин: «Мы честны перед футболом»

Комментарии: 2
Фото Максима ЛЮКОВА.

МЕШАЛИ ТРАВМЫ

- К каждому турниру отнеслись со всей серьезностью, - признался Юрий Павлович. - В трех турнирах у нас были матчи не очень яркие, в них не было результата. Причины этому объективные. Нам очень сильно помешала травма Михалика, он выбыл практически сразу, а это очень важный для нас игрок. Также выпал Нинкович, игрок комбинационного плана. Остальное - микротравмы, в том числе Милевского. Его хорошей формы нам не хватало в матчах с «Брагой», в финале Кубка… Что касается чемпионата, в нем у нас была серьезная конкуренция со стороны «Днепра» и «Металлиста». По набранным очкам за этот период мы в лидерах. 

Свеж в памяти финал Кубка. В первом тайме мы играли хорошо, в свою силу. Игра шла до забитого мяча. Во втором тайме «Шахтер» имел преимущество, нужно объективно это признать. Преимущество в индивидуальном мастерстве. Эдуардо забил, а Еременко, после скидки Милевского, нет. Мы выбрали направление, большую ставку делаем на молодых украинских игроков. Они растут медленно, но мы им даем играть.

ПРО БРЕД

- Нас много критиковали за проигранную игру с «Ильичевцем», - продолжил Семин. - В ней мы дали отдохнуть Силве и Попову. Заранее договорились выпустить на тайм Шевченко и Милевского, Ярмоленко и Кравца. Считаю, проиграли из-за стечения обстоятельств. Перед футболом мы честны. Я даже не хочу больше говорить об этом бреде. Есть даже более простые вещи. «Ильичевцу» больше симпатизирует «Шахтер». Там свой тренер, за команду выступает много ребят из «Шахтера». Неужели вы думаете, что нам лучше играть в следующем году с ними, чем с кем-то другим? Наверное, для нас было больше смысла, чтобы они ушли, а «Севастополь» остался. Другое дело, что мыслями ребята были уже в финале, как и в матче с «Шахтером», в Мариуполе мы также не выдержали второй тайм.

НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ФУТБОЛИСТ

- Вполне возможно, что в течение 10-12 дней по одному из футболистов, за которыми следили, мы закроем вопрос. На данный момент нам нужен опытный исполнитель, которого мы бы приобрели не на будущее, а на сегодня и могли сразу ставить в состав. Он должен уметь повести за собой, и за ним должны пойти остальные. Чтобы команда с ним что-то выиграла, прошла квалификацию. А воспитывать нужно своих.

По всей видимости, в команде не останется Маграо и Тиберио Гиоане. Последнему нужно сказать большое спасибо, ведь он для «Динамо» сделал очень многое. Хотели его нормально проводить в Мариуполе, а получилось то, что получилось. А парень провел десять лет в команде, выигрывал с клубом много трофеев, является в высшей степени порядочным футболистом. 

Напоследок у Семина поинтересовались, собирается ли он смотреть сегодняшний финал Лиги чемпионов. Оказалось, да, более того - с трибуны стадиона «Уэмбли».

- Буду переживать за обе команды, они обе мои любимые и оба их тренера мне очень нравятся - Фергюсон и Гвардиола. А болеть буду за красивый футбол. За последние 15 лет я не пропустил ни одного финала, - рассказал тренер «Динамо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт