Сегодня 22 августа +23°C
Светлана ПОЛЯКОВА (28 мая 2011)
Юрий Семин: «Мы честны перед футболом»

Юрий Семин: «Мы честны перед футболом»

Комментарии: 2
Фото Максима ЛЮКОВА.

МЕШАЛИ ТРАВМЫ

- К каждому турниру отнеслись со всей серьезностью, - признался Юрий Павлович. - В трех турнирах у нас были матчи не очень яркие, в них не было результата. Причины этому объективные. Нам очень сильно помешала травма Михалика, он выбыл практически сразу, а это очень важный для нас игрок. Также выпал Нинкович, игрок комбинационного плана. Остальное - микротравмы, в том числе Милевского. Его хорошей формы нам не хватало в матчах с «Брагой», в финале Кубка… Что касается чемпионата, в нем у нас была серьезная конкуренция со стороны «Днепра» и «Металлиста». По набранным очкам за этот период мы в лидерах. 

Свеж в памяти финал Кубка. В первом тайме мы играли хорошо, в свою силу. Игра шла до забитого мяча. Во втором тайме «Шахтер» имел преимущество, нужно объективно это признать. Преимущество в индивидуальном мастерстве. Эдуардо забил, а Еременко, после скидки Милевского, нет. Мы выбрали направление, большую ставку делаем на молодых украинских игроков. Они растут медленно, но мы им даем играть.

ПРО БРЕД

- Нас много критиковали за проигранную игру с «Ильичевцем», - продолжил Семин. - В ней мы дали отдохнуть Силве и Попову. Заранее договорились выпустить на тайм Шевченко и Милевского, Ярмоленко и Кравца. Считаю, проиграли из-за стечения обстоятельств. Перед футболом мы честны. Я даже не хочу больше говорить об этом бреде. Есть даже более простые вещи. «Ильичевцу» больше симпатизирует «Шахтер». Там свой тренер, за команду выступает много ребят из «Шахтера». Неужели вы думаете, что нам лучше играть в следующем году с ними, чем с кем-то другим? Наверное, для нас было больше смысла, чтобы они ушли, а «Севастополь» остался. Другое дело, что мыслями ребята были уже в финале, как и в матче с «Шахтером», в Мариуполе мы также не выдержали второй тайм.

НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ФУТБОЛИСТ

- Вполне возможно, что в течение 10-12 дней по одному из футболистов, за которыми следили, мы закроем вопрос. На данный момент нам нужен опытный исполнитель, которого мы бы приобрели не на будущее, а на сегодня и могли сразу ставить в состав. Он должен уметь повести за собой, и за ним должны пойти остальные. Чтобы команда с ним что-то выиграла, прошла квалификацию. А воспитывать нужно своих.

По всей видимости, в команде не останется Маграо и Тиберио Гиоане. Последнему нужно сказать большое спасибо, ведь он для «Динамо» сделал очень многое. Хотели его нормально проводить в Мариуполе, а получилось то, что получилось. А парень провел десять лет в команде, выигрывал с клубом много трофеев, является в высшей степени порядочным футболистом. 

Напоследок у Семина поинтересовались, собирается ли он смотреть сегодняшний финал Лиги чемпионов. Оказалось, да, более того - с трибуны стадиона «Уэмбли».

- Буду переживать за обе команды, они обе мои любимые и оба их тренера мне очень нравятся - Фергюсон и Гвардиола. А болеть буду за красивый футбол. За последние 15 лет я не пропустил ни одного финала, - рассказал тренер «Динамо».

Политика

Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук
Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук 142

Первый президент Украины подчеркнул, что основным приоритетом Украины должно стать становление в качестве цивилизованного, европейского государства.

Грымчак:  Россия выведет войска из Донбасса, решение принято
Грымчак: "Россия выведет войска из Донбасса, решение принято" 2373 9

По словам заместителя министра по временно оккупированным территориям, на повестке дня вопрос - на каких условиях российские войска покинут зону АТО.

Глава Пентагона прибыл в Ирак с необъявленным визитом
Глава Пентагона прибыл в Ирак с необъявленным визитом 59

Джеймс Мэттис проведет переговоры с лидерами страны и обсуждения дальнейших шагов в борьбе с группировкой "Исламское государство".

Происшествия

Тайны в исчезновении датской журналистки:  Утонула частная субмарина, нашли труп без головы
Тайны в исчезновении датской журналистки: "Утонула частная субмарина, нашли труп без головы" [фото, дополняется] 2

Ким Валль ищут уже несколько дней, а история с ее исчезновением продолжает обрастать таинственными и пугающими подробностями.

В Италии произошло сильное землетрясение, двое погибших, более 30 пострадавших

В Японии затонули две баржи, есть жертвы
В Японии затонули две баржи, есть жертвы 138 1

Четверых пострадавших удалось спасти, один из них находится в тяжелом состоянии. Еще два члена экипажа пропали без вести.

Экономика

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 366 3

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 717 1

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 1734 4

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Общество

Как правильно уволиться
Как правильно уволиться 131

В том, как лучше увольняться без ущерба для карьеры и взаимоотношений с коллегами, разобрались специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Лучше видео приколы про солнечное затмение

Затмение из котиков и бубликов

Светская хроника и ТВ

Регина Тодоренко – о новой роли:  Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить
Регина Тодоренко – о новой роли: "Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить" 98

Телеведущая готовится к дебюту в спектакле "Заложи жену в ломбард".

Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017
Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017 [карта] 98

24 августа в городе Черноморске (бывший Ильичевск) стартует 15-й юбилейный "Джаз Коктебель".

Ведущий  Евровидения  Владимир Остапчук:  Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами
Ведущий "Евровидения" Владимир Остапчук: "Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами" [фото] 277

Шоумен, который чуть не уехал в Канаду, прокомментировал нашумевшую колонку Юлии Мостовой об эмиграции.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1077

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 754 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1443

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!