Юрий Семин: Нас очень сильно подкосили травмы

Юрий Семин: Нас очень сильно подкосили травмы

Комментарии: 2
Семин прокомменитровал итоги сезона. Фото ФК "Динамо"
После окончания сезона 2010/11 главный тренер "Динамо" Юрий Семин провел пресс-конференцию, в рамках которой подвел итоги выступления команды, а также рассказал о планах на ближайшее будущее, передает пресс-служба киевлян.
 
- Мы начали свою работу в январе. К каждому турниру отнеслись со всей серьезностью. Судить вам, насколько это получилось. Начали работать с командой, в которую из новичков практически никого не пригласили. Почему? Я хорошо знаю футболистов, их потенциал. Подготовительная работа была проведена целенаправленная, хорошая. У игроков присутствовал энтузиазм. Считаю, к сезону и старту в Лиге Европы мы подготовились очень хорошо. В трех турнирах у нас были матчи не очень яркие, в них не было результата. Причины этому объективные. Нам очень сильно помешала травма Михалика, он выбыл практически сразу. Это очень важный для нас игрок. Выпал Нинкович, игрок комбинационного плана. Остальное – микротравмы, в том числе Милевского. Его хорошей формы нам не хватало, в матчах с "Брагой", в финале Кубка... Что касается чемпионата, в нем у нас была серьезная конкуренция со стороны "Днепра" и "Металлиста". По набранным очкам за этот период мы в лидерах, - рассказал Семин во вступительном слове. 
 
- Сейчас команда уходит в отпуск. Группа, которая не в сборной, начнет подготовку 16 июня. Другая, которая выступает за национальные сборные, с 21-го. Дадим ребятам определенный отпуск. И третьей группе, игрокам молодежной сборной, дадим неделю отдыха после окончания финала молодежного Евро. Если мы хотим, чтобы наши команды выступали лучше в еврокубках, им должны предоставляться льготы. Сейчас составляется календарь на новый сезон, в нем нет недельного цикла. У пяти украинских команд будут отборочные игры, выступать придется каждый третий день. В матче с "Брагой" мы на этом "задохнулись". Вы помните, как "Зенит" выиграл Кубок УЕФА? Им отменили много игр в чемпионате, но зато они выиграли этот турнир. Будь у нас перед "Брагой" нормальный цикл, могли пройти эту команду. У нас нет такого, чтобы один состав играл в одном турнире, а другой в другом. И у "Шахтера" такого нет. Есть группа из 16-18 игроков, кто-то выбывает из-за травм, - подчеркнул Юрий Семин.
 
- Нам не нужны глобальные изменения, их и не будет. По всей видимости, в команде не останется Маграо и Тибериу Гиоане. Последнему нужно сказать большое спасибо, он для "Динамо" сделал очень многое. Хотели его нормально проводить в Мариуполе, а получилось… Парень провел десять лет в команде, выиграл с клубом много трофеев, является в высшей степени порядочным человеком. Даже попадая в резерв, имея плохое настроение, он вел себя очень достойно. Что касается Малхаза Асатиани, это только слухи. У нас есть центральные защитники. Кроме того, Малхаз очень много пропустил и не играл с ноября, - отметил Юрий Семин.
 
Коснулся наставник киевлян и селекционной политики клуба.
 
- Вполне возможно, что в течение 10-12 дней по одному из футболистов, за которым следили, мы закроем вопрос. На данный момент нам нужен опытный исполнитель, которого мы бы приобрели не на будущее, а на сегодня, и могли сразу ставить в состав. Он должен уметь повести за собой, а за ним должны пойти остальные. Чтобы команда с ним что-то выиграла, прошла квалификацию. А воспитывать нужно своих. Эти ребята должны подумать, что время уходит. Им нужно быть более принципиальными и жестче бороться за место в основном составе. За то время, которое им дается на поле, 15-20 минут, нужно о себе заявлять по-другому. Если бы они проявляли себя более ярко, в следующий раз вышли бы в стартовом составе. Ну и от нашей индивидуальной работы также многое зависит, а ее сейчас много, в частности, с Кравцом. Пока тяжело продвигается, он все-таки пропустил больше полугода. Чисто физически Артем выглядит хорошо, полностью набрал форму, но в его игре иной раз проявляются нелогичные действия, поэтому он забил мало мячей. Нужно работать над этим. А что касается усиления, нам нужны один-два человека, все остальные ребята в состоянии добавить процентов 15-20. Если они это сделают, у нас будет очень хорошая команда. Нет таких, кто полностью себя исчерпал, что на них нельзя рассчитывать. Все могут прогрессировать, - уверен Юрий Семин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт