Чемпионат Украины по футболу закончился сенсацией

Чемпионат Украины по футболу закончился сенсацией

Комментарии: 6
"Ильичевец" забил три гола "Динамо" и спасся от вылета. Фото с сайта football.ua.

Напомним, что в чемпионате оставались всего три вопроса: кто вылетит вместе с "Металлургом", кто займет последнее вакантное место в Лиге Европы, и кто возьмет бронзу. Вопросы казались риторическими - интрига вроде бы была только по последнему – "Карпаты" могли проявить сверхпринципиальность и откуда-то взятую мотивацию (команде совсем ничего в плане очков не нужно было), и не пустить в еврокубки "Ворсклу". Проявили, но пустили: ничья 2-2. В третье место "Днепра" не верилось: днепропетровцам нужно было побеждать без Селезнева в Донецке "Шахтер", и надеятся на "Оболонь", которая должна отобрать очки у харьковчан. Соперникам "Днепра" и "Металлиста", напомним, очки не нужны были. И хоть "Днепр" и старался, но и победить не смог, и "Оболонь" подвела, уступив "Металлисту" 0:2.

Но скажите, что это было в Мариуполе?  В "Ильичевец", побеждающий даже немотивированное "Динамо" не верил наверно никто, ну или почти никто. И после первого тайма мариупольцы уверенно стояли на вылет, без вопросов горя 0:2. Что случилось во втором тайме, как "Динамо" пропустило трешник от откровенно слабого соперника? Предположить какую-то нечестную игру – бред, зачем это "Динамо"? Спишем на непредсказуемость футбола. Хотя – ну не настолько ж он непредсказуем.

В любом случае, "Ильичевец" спасается, а в первую лигу отправляется "Севастополь", проигравший 0-1 Таврии. Что симферопольцам все равно не помогло.

А завершился чемпионат дракой на поле "Оболони".

ОНЛАЙН МАТЧА "ДНЕПР"-"ШАХТЕР">>

Шахтер - Днепр 0:0

Арсенал - Кривбасс 1:0

Волынь - Металлург Д 1:3

Севастополь - Таврия 0:1

Карпаты - Ворскла 2:2

Ильичевец - Динамо 3:2

Оболонь - Металлист 0:2

Заря - Металлург З 0:2

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-технолога в Днепропетровске