Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (18 мая 2011)

В Донецке строят «хоккейный «Шахтер» Комментарии: 6

Похоже, успехи футбольного «Шахтера» не дают покоя любителям других видов спорта в Донецком регионе. На днях стало известно о пополнении чемпиона Украины ХК «Донбасс» новыми хоккеистами. Наверное, самым громким приобретением клуба можно считать бывшего игрока НХЛ 32-летнего Сергея Варламова. Киевлянин играл за «Калгари Флэймз» и «Сент-Луис Блюз». Кроме того, Варламов выступал в составе череповецкой «Северстали», СКА и минского «Динамо». С такой звездой у клуба есть шанс на успешную конкуренцию с российскими командами.

- У Сергея есть опыт и мастерство, он хороший «технарь», - отметил пресс-атташе ХК «Донбасс» Вадим Плачинда. - Злой и дерзкий хоккеист, который может своей игрой, в том числе силовым давлением на соперника, поднять дух команды.

За национальную сборную Украины Сергей Варламов сыграл 40 матчей, забив 8 шайб и сделав 17 передач. Кроме того, в 2002-м он участвовал в Олимпиаде в Солт-Лейк Сити и шести чемпионатах мира в первом и высшем дивизионе.

Последним местом «прописки» украинского хоккеиста было минское «Динамо». По окончании контракта белорусы пожелали его продлить, но, видимо, предложение «Донбасса» оказалось для Варламова более привлекательным. Ожидается, что хоккеист станет одним из лидеров команды, заняв место ведущего форварда. Травма, полученная Сергеем в прошлом сезоне, не сказалась критически на его спортивной форме, поэтому в сезоне 2011-2012 от хоккеиста ожидают хорошей игры.

Кроме того, ХК «Донбасс» заключил контракты с 12 хоккеистами. Таким образом, в составе команды будут играть 22 подписанных исполнителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в украиниисточникНевозможное