Светлана ПОЛЯКОВА. (17 мая 2011)
«Динамо» 
может стать ОСКАРоносным?

«Динамо» 
может стать ОСКАРоносным?

Фото АП. Судя по фото, Оскар Кардосо (на переднем плане) явно что-то слышал об интересе из Киева. Но партнеры по «Бенфике», в частности Карлуш Мартинш, категорически не хотят отпускать своего бомбардира за рубеж.

Игорь Суркис заявил, что «Динамо» нужны нападающий и игрок в середину поля, причем Юрий Семин поставил задачу купить уже готовых футболистов, которые с первых минут смогут помочь команде. «Покупать футболистов на перспективу сейчас не имеет смысла. У нас есть своя перспектива в лице Калитвинцева, Зозули, Гармаша. Если и покупать, то сформировавшихся футболистов, которые будут играть и доказывать, что они могут дать результат уже сегодня», - объяснил Суркис. Среди таковых - нападающий сборной Парагвая и «Бенфики» Оскар Кардосо, интерес к которому приписывают «Динамо» еще с начала мая.

После последнего матча чемпионата с «Волынью» президент клуба прокомментировал ситуацию относительно парагвайца: «Юрию Павловичу нравится Кардосо, но нужно, чтобы его клуб захотел нам его продать и чтобы сам футболист согласился переехать в наш чемпионат. Все эти факторы должны совпасть. Кардосо понравится любой команде. Как и Фалькао». 

Тем временем португальские СМИ распространили информацию о том, что Юрий Семин лестно отзывался о форварде, сказав, что не против видеть его в своей команде, правда, сделать это будет не так-то просто. Называется даже сумма сделки. По версии португальского новостного агентства, «Динамо» якобы готово заплатить за Оскара двенадцать миллионов евро плюс передать права на бразильцев Андре и Жерсона Маграо.

Сам же Юрий Павлович на послематчевой пресс-конференции в воскресенье, отвечая на вопрос о возможных приобретениях, ясности не внес:

- Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить интерес «Динамо» ни к Диего Гарсии, ни к Дембеле, ни к Кардосо, потому что все очень размыто.

По некоторым данным, один из свободных дней после матча с «Волынью» Юрий Семин проведет за границей - за переговорами с одним из потенциальных новичков команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт