В ФИФА хотят изменить процедуру выбора хозяев Чемпионата Мира по футболу

В ФИФА хотят изменить процедуру выбора хозяев Чемпионата Мира по футболу

Президент федерации заявил, что намерен провести крупные реформы в мировом футболе. Фото с сайта ukrfootball.com.ua.

Пока действующий президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что намерен проводить крупные реформы в мировом футболе, в случае если будет переизбран на пост главы организации. В частности, речь идет об изменении процедуры выбора стран-хозяек Чемпионата Мира по футболу.

Блаттер отметил, что хочет проводить выборы стран-организаторов Мундиале аналогично тому, как Международный Олимпийский комитет выбирает столицу Олимпиад.

"Я хотел бы, чтобы при выборах стран - хозяек чемпионатов мира мы пользовались примером МОК, чтобы предотвратить скандалам, подобные случившимся во время выборов организаторов мундиалей 2018 и 2022 годов", - заявил Блаттер.

По его словам, Исполнительный комитет ФИФА получал бы 10 - 12 заявок от претендентов, рассматривал их, выбирал лучшие и отдавал на конгресс ФИФА, в который входят представители 208 национальных федераций, передает "ТСН" со ссылкой на Frankfurter Allgemeine.

Блаттер также прокомментировал планируемое им создание органа, который будет стремиться помочь восстановить доверие к Международной федерации футбола. Он отметил, что уже знает, кто его возглавит, но пока не может назвать его имя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт