Андрей РИМСКИЙ. (28 апреля 2011)
Большой хоккей начнется завтра

Большой хоккей начнется завтра

Волчонок Гоооли - талисман чемпионата мира в Словакии.

Фавориты 75-го по счету чемпионата мира - традиционные: США, Швеция, Финляндия, Чехия, Словакия. Ну и куда уж без великих заклятых врагов - Канады и России?! Весьма любопытно, что если в прошлые годы львиную долю вакансий в составе собирали игроки НХЛ, то сейчас их среди хоккеистов российской сборной всего четверо из 25! Все остальные играют в России, а не за океаном - уровень Континентальной хоккейной лиги таков, что еще неизвестно: где на сегодня игроки сильнее - в НХЛ или в КХЛ?

Кстати, в Словакии, несмотря на солидный статус местной сборной (4-е место на последней Олимпиаде в Ванкувере), ЧМ пройдет впервые в истории. Хотя в столице - Братиславе - уже проходили матчи чемпионатов мира в те годы, когда республика еще была частью Чехословакии.

Напомним, что сборная Украины на прошлой неделе не смогла пробиться в элиту мирового хоккея. Хотя шанс был шикарный: ведь турнир в Дивизионе 1 (втором по рангу в мировой иерархии) проходил на родном льду - в Киеве. Но наша сборная смогла занять лишь 3-е место из 6. Единственную же путевку вверх добыла сборная Казахстана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт