Павел КОЛЕСНИК 
(«КП» - Донбасс»). Фото Валерия ДУДУША. (28 апреля 2011)
Российские звезды устроили «Донбассу» экзамен

Российские звезды устроили «Донбассу» экзамен

«Красные звезды» разгромили «Донбасс» - 4:0. Но проигравших в этот день не было!

Событие, прошедшее 26 апреля, смело можно назвать историческим для нашего хоккея. Впервые за многие годы в гости к чемпионам Украины пожаловала маститая российская команда - сборная молодежной хоккейной лиги «Красные звезды» провела поединок с чемпионом страны ФК «Донбасс».

Россияне и украинцы при поддержке Благотворительного фонда Бориса Колесникова приурочили свою встречу к 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. Перед началом матча софиты окрасили лед арены ДС «Дружба» в кроваво-красные тона, и прямо на нем появились спроецированные фотографии первых тяжелых дней после аварии.

- 26 апреля - особенный, трагичный день в истории России и Украины, - отметил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. - Мы выступили инициатором проведения благотворительного матча, все сборы от которого поступят чернобыльцам-ликвидаторам и их семьям.

По словам организаторов, собрать удалось около 
60 000 гривен, практически все места на трибунах были заполнены. Кстати, свою лепту в благое дело дополнительно внес и ХК «Донбасс» - помимо вырученной суммы клуб перечислил на благотворительные счета еще миллион гривен.

Гости почти сразу показали, кто на льду настоящий хозяин, приведя встречу к неутешительному итогу - 4:0 в пользу «Красных звезд».

Однако, несмотря на проигрыш, руководство «Донбасса» расстроенным не выглядело.

- Здорово, что команда «Красные звезды» согласилась приехать в Донецк и принять участие в таком матче. Для нас эта игра очень важна. Наша команда растет. Только первый год играем на таком уровне. Сегодняшняя игра, несмотря на результат, является положительной для нас, - поделился мыслями после поединка Александр Куликов, главный тренер ХК «Донбасс».

Поддержал коллегу и наставник россиян, похвалив первым делом украинских болельщиков.

- В отношении болельщиков у вас здесь Канада! Нам очень понравилось, - сказал главный тренер команды МХЛ «Красные звезды» Михаил Кравец.

- Насколько мне известно, ХК «Донбасс» готовит заявку на участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги уже со следующего сезона. Что касается КХЛ, то исходя из тех планов, с которыми я сегодня ознакомился, это произойдет не позже, чем через два-три года, - подчеркнул президент КХЛ Александр Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для архитектора в ДонецкеsinoptikАртём Панчик