Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко. (27 апреля 2011)
Американцы стоя аплодировали отцу братьев Кличко

Американцы стоя аплодировали отцу братьев Кличко

Мало кто знает, что после 1986 года у Владимира Родионовича диагностировали рак.

В Нью-Йорке состоялась премьера документального фильма Klitschko, в котором рассказываются многие доселе не известные факты из жизни украинских братьев-чемпионов. Перед началом показа братья были ужасно взволнованы:

- Я не нервничал так ни перед одним из своих поединков, - честно признавался 35-летний Владимир Кличко.

Чтобы поддержать Володю, вместе с ним на презентацию пришла его невеста – голливудская актриса Хайден Панеттьери:

- Сегодня у меня роль второго плана, - цитируют Панеттьери западные СМИ. – Все внимание – на героев фильма Klitschko.

Тревога братьев неудивительна – кинолента получилась действительно очень правдивой и трогательной. В ней впервые мама братьев рассказывает о гарнизонном детстве будущих чемпионов мира.

 

Надежда Ульяновна и Владимир Родионович впервые за многие годы разоткровенничались.
Надежда Ульяновна и Владимир Родионович впервые за многие годы разоткровенничались.

Из фильма зрители узнают и тайну отца братьев Кличко - Владимира Родионовича, который до этого предпочитал не говорить о своем подвиге: в 1986 году полковник авиации уже на следующий день после аварии был срочно вызван на Чернобыльскую АЭС. Без тяжелых последствий не обошлось - у Владимира Родионовича обнаружили рак.

Ленту немецкого режиссера Себастьяна Денхардта в начале апреля уже презентовали в Берлине (смотри выпуск «КП» от 9 апреля и сайт kp.ua), теперь же ее привезли на Tribeca Film Festival, где соревнуются между собой фильмы спортивной тематики.

Чернобыльская история вообще проходит красной нитью через весь фильм: американцев шокировал рассказ братьев о том, как они, даже не подозревая о масштабах трагедии, в первые дни после катастрофы, забавляясь, пускали бумажные кораблики в лужи с радиоактивной водой.

Окончание фильма не менее душещипательное: с сыновьями-боксерами говорит их мама, Надежда Ульяновна. Она уж наверняка знает, в чем секрет непобедимости ее детей.

- Каждый из вас всегда чувствует себя защищенным, потому что рядом с ним в любой момент есть родной брат, - говорит Надежда Кличко. - В ваших венах течет одна кровь, поэтому вы никогда не будете воевать друг против друга.

Кстати, в роли подстрекателя в фильме выступил Леннокс Льюис, который уговаривал братьев провести поединок друг против друга. Однако Виталий и Владимир в который раз отвечают, что это невозможно.

Правдивая 112-минутная история проняла публику до слез: как говорят очевидцы, после окончания фильма зрители устроили овацию, многие аплодировали стоя.

Как стало известно «Комсомолке», сейчас Виталий Кличко лично занимается решением вопроса о том, чтобы фильм на большом экране увидели и украинские зрители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа стоматолог Днепропетровск