Ирина БАЮЛОВА (11 апреля 2011)
«Донбасс» - чемпион!

«Донбасс» - чемпион!

Чемпионский кубок - в руках хоккеистов донецкой команды. Фото УНИАН.

Обыграв во втором матче финальной серии плей-офф киевский «Сокол», «Донбасс» впервые в своей истории завоевал звание чемпиона Украины. Этой победой донецкий хоккейный клуб прервал многолетнюю гегемонию столичных команд в первенстве страны. До этого 12 раз побеждал «Сокол», трижды золотые медали получал «Беркут», по одному разу - ШВСМ и АТЭК. 

В первом поединке «горняки» в гостях одолели «Сокол» с минимальным счетом 1:0, в ответной встрече «Донбасс» праздновал победу - 3:2. У «горняков» шайбы забрасывали Климович, Бабинец и Борисенко, а у киевлян дважды отметился Малов.

Победа в финале продлила рекордную серию побед «Донбасса» в этом сезоне до 27 игр подряд. 

- Киевский клуб на протяжении многих лет считался грандом украинского хоккея. И нам очень приятно, что «Донбасс» победил эту команду, - сказал после игры главный тренер донецкого клуба Александр Куликов. 

Основными составляющими успеха тренер новоиспеченного чемпиона страны называет слаженную работу тренерского штаба и команды, огромную самоотдачу ребят, невероятную зрительскую поддержку и, конечно, финансовую помощь, которую оказывает Фонд Бориса Колесникова.

Кстати, вице-премьер присутствовал в Донецке на финальном матче плей-офф чемпионата страны.

- Это был хороший матч, который до последнего всех держал в напряжении. Именно благодаря таким играм зрительский интерес к хоккею в стране будет расти. Пока нет всех необходимых условий, но мы постараемся их создать, - отметил Борис Викторович. 

К слову, Донецк уже переживает настоящий хоккейный бум. Финальный поединок посетили 3476 зрителей, в ледовом дворце «Дружба» яблоку негде было упасть. Не удивительно, что в Донецке всерьез задумались о строительстве 12-тысячной арены.  

В следующем сезоне «Донбасс» будет представлен сразу в двух чемпионатах - украинском и российском.

- «Донбасс» стремится выходить на новый уровень. Поэтому в следующем сезоне будет заявлен в один из российских чемпионатов. В настоящее время решается, в какой именно - в высшую лигу или первенство России среди клубных команд, - рассказал «КП» Вадим Плачинда, пресс-атташе «Донбасса». - Но главным приоритетом для руководства клуба остаются внутренний украинский чемпионат и развитие отечественного хоккея. Именно поэтому «Донбасс» будет представлен фактически двумя командами - в Украине и в России.

Отметим также, что именно «Донбасс» в новом сезоне представит Украину на международной арене - в Континентальном кубке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт