Боснию и Герцоговину исключили из УЕФА и ФИФА

Сегодня, 1 апреля 2011 года, Футбольная федерация Боснии и Герцеговины была исключена из состава ФИФА и УЕФА впредь до дальнейшего уведомления, передает официальный сайт УЕФА
 
Решение было обусловлено тем, что местная федерация не привела свой устав в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА. Дело в том, что ФИФА и УЕФА неудовлетворены тем фактом, что боснийская Федерация разделена на две Ассоциации: Боснийских Сербов и Боснийских хорватов. Исполнительные комитеты ФИФА и УЕФА потребовали от ФФБГ внести изменения не позднее 31 марта 2011 года. В ином случае членство федерации должно быть автоматически приостановлено.
Генеральная ассамблея местной федерации в Сараево, прошедшая 29 марта 2011 года, не собрала кворума для принятия поправок в устав. Изменения поддержали лишь 22 из 54 представленных делегатов. Следовательно, Футбольная федерация Боснии и Герцеговины теряет все права членства в УЕФА вплоть до последующего распоряжения.
 
С 1 апреля 2011 года вплоть до решения проблемы представители страны и ее клубы более не имеют права принимать участие в международных турнирах. Это также подразумевает, что с 1 апреля 2011 года судьи и официальные лица ФФБГ не могут принимать участие в любых международных матчах или мероприятиях.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UI-дизайнером во ЛьвовеисточникКейт Джексон