Ярославского чуть не довели до инфаркта, а у Милевского - перелом

Ярославского чуть не довели до инфаркта, а у Милевского - перелом

Милевский из-за перелома выбыл на 2-3 недели. Фото УНИАН.

ЛУЧЕСКУ: «НАША ПРОБЛЕМА - ПОБЕДА НАД «РОМОЙ»

Трагедии из поражения во Львове (0:1) главный тренер донецкого «Шахтера» делать не стал. Мирча Луческу считает, что его команда попросту не смогла перестроиться с Лиги чемпионов на внутреннее первенство.

- Самой большой проблемой была победа над «Ромой». Сложно переключиться с победы над римлянами в Лиге чемпионов на внутренний чемпионат, - заявил после матча Мистер. - Это была хорошая игра, достаточно интенсивная со стороны обеих команд. Наверное, заслуженно потеряли три очка - уж слишком расслабленными мы вышли на поле.

А вот во Львове приуменьшать свои собственные заслуги не собираются.

- Думаю, что у «Шахтера» было достаточно ресурсов, чтобы восстановиться после игры с «Ромой», - сказал после матча главный тренер «Карпат» Олег Кононов.

Впрочем, в турнирной таблице «Шахтер» по-прежнему сохраняет серьезный отрыв от преследователей, опережая расположившееся на второй строчке «Динамо» на 9 пунктов.

- Я уверен, что мы станем чемпионами, - считает капитан «горняков» Дарио Срна. - «Шахтер» - не робот, а обычная команда, которая тоже иногда может проигрывать. У нас все впереди, это только наше второе поражение в чемпионате.

БРАЗИЛЬСКИЕ ПЯТКИ

Харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр» разыграли в Харькове боевую ничью - 2:2. Причем по ходу матча подопечные Хуанде Рамоса вели в счете 2:0 благодаря дублю Евгения Коноплянки (Женя забивал на 45-й и 71-й минутах). 

Как признался президент «Металлиста» Александр Ярославский, эти голы стоили ему немало здоровья.

- Давайте не будем возвращаться к этому инфаркту, - прокомментировал свои чувства после второго пропущенного мяча хозяин харьковского клуба.

Подопечным Мирона Маркевича удалось отыграться благодаря дублю Хавьера (голы на
73-й и 81-й минутах). Причем второй гол новичка «Металлиста» получился просто фантастическим - опередив защитника, бразилец пяткой отправил мяч в дальний угол ворот. 

Ничейный результат сыграл на руку киевскому «Динамо», которое сумело оторваться от преследователей. А вот «Днепр» по-прежнему отстает от «Металлиста» на три очка.

- Пока мы думаем о третьем месте, а там будет видно, - сказал после игры Евгений Коноплянка.

ДВЕ НЕДЕЛИ ВНЕ ИГРЫ

Неприятностью закончился для Артема Милевского воскресный матч его команды с «Ворсклой». В одном из эпизодов в конце первого тайма нападающий неудачно приземлился на поле. Покинуть поле Артем смог лишь с помощью врачей, держась за руку. У кромки его ждала машина скорой помощи, на которой он сразу же отправился на обследование в клинику.

Вердикт врачей был неутешителен - перелом лучевой кости со смещением. В ночь с воскресенья на понедельник Артему была проведена операция.

Накануне ответственного поединка с «Манчестер Сити» всех интересовал один вопрос - надолго ли выбыл основной нападающий?

- Артему сделали операцию, - сказал президент «Динамо» Игорь Суркис. - Скоро мы будем знать, на какой срок он выбыл. Ему должны вставить пластину, будем надеяться, что все пройдет нормально. Перелом в таком месте, по предварительным прогнозам специалистов, означает, что через 12 дней он сможет вернуться в группу. Но, если честно, я в это слабо верю. Считаю, это огромная потеря для «Динамо». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт