Кличко и Хэй подерутся за 25 миллионов евро и четыре чемпионских пояса

Кличко и Хэй подерутся за 25 миллионов евро и четыре чемпионских пояса

Владимира и Дэвида больше никто не удержит - бою быть! Фото АП.

Свершилось! Кличко и Хэй перешли от слов к делу и поставили свои подписи под контрактом на объединительный мегабой - на кону теперь сразу четыре чемпионские пояса: WBO, IBF и IBO, которыми владеет Владимир Кличко, и WBA, который находится в руках Дэвида Хэя. 

Точная дата боя пока не названа - он может состояться либо 25 июня, либо 2 июля, все зависит от того, в какой день будет доступен стадион необходимой вместимости. В качестве возможных вариантов рассматриваются арены в Гельзенкирхене, Дортмунде, Кайзерслаутерне.

Подробности контракта стороны не разглашают.

- Мы провели разумные переговоры, ни одной команде не пришлось идти на уступки, - пространно объясняет менеджер Кличко Бернд Бенте. - Контракт весьма справедлив, нет таких деталей в нем, которые были бы не паритетны. 

Некоторые детали договора все же просочились в прессу. Известно, что ради боя с заклятым британским врагом Владимиру Кличко уже во второй раз пришлось отказаться от поединка с Дереком Чисорой. Володя не хочет рисковать здоровьем накануне мегапоединка, так как еще не полностью восстановился после разрыва брюшной мышцы. Но есть здесь еще одна немаловажная деталь: если Кличко-младший все же не будет на 100% готов к бою, тогда против Хэя пойдет старший брат - Виталий. 

По предварительным оценкам, бюджет боя Кличко - Хэй составит 25 миллионов евро. Это доходы от телетрансляций и продажи билетов. Как будут делить между собой денежки украинец и британец - неизвестно.  

Контракт подписан всего на один бой - то есть он не предусматривает возможность реванша.

Таким образом, уже летом может осуществиться мечта всей жизни братьев Кличко - в их семейном музее в случае победы над Хэем окажутся абсолютно все чемпионские пояса супертяжелого веса. Болельщики уже тревожатся: не повесят ли после такого феерического достижения украинские братья-чемпионы перчатки на гвоздь? 

- Владимиру только 34 года - это по меркам современного бокса очень молодой возраст. Виталий же в этих вопросах будет руководствоваться исключительно состоянием своего здоровья. Пока оно позволяет ему вести активную спортивную карьеру, - успокаивает всех Бернд Бенте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт