Мерлени - в роддоме, Коробка - на базе

Мерлени - в роддоме, Коробка - на базе

У фехтовальщиц времени на празднования, увы, не будет... Фото Артема ПАСТУХА.

РОДИЛА СЕБЕ ПОДАРОК

Не исключено, что Международный женский день олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени отпразднует в роддоме. 2 марта спортсменка родила сына, которого назвали Адамом. Так как 29-летней маме делали кесарево сечение, то врачи пока не спешат выписывать роженицу. Кстати, рожать Ирина решила в родном Хмельницком, а не в Киеве.

Ни о каких особых подарках к 8 Марта Ира не мечтает.

- Для меня самый главный праздник и подарок - это рождение ребенка, - рассказала «КП» Мерлени.

- Адам обязательно будет до 12 лет заниматься плаванием, как и мой старший сын, - рассказывает Мерлени. - А дальше - каким захочет видом спорта. Будет желание пойти в большой спорт - пожалуйста, мы запрещать не будем.

У ФЕХТОВАЛЬЩИЦ - ПРАЗДНИЧНАЯ ТРЕНИРОВКА

А вот у тех спортсменок, которые сейчас активно заняты карьерой, даже 8 Марта будет рабочим днем. С саблей в руках встретят праздник весны наши фехтовальщицы - олимпийские чемпионки Ольга Харлан, Елена Хомровая, Ольга Жовнир и Галина Пундик уже привыкли к тому, что всегда и везде поддерживают спортивную форму.

- У нас 8 Марта будет праздничная тренировка, - смеется Ольга Харлан. - К сожалению, не получится быть в этот день вместе с любимым человеком. Но я уже привыкла, хотя раньше было обидно. Это обычная для нас практика, в честь праздника разве что будет одна тренировка вместо двух. Поздравлю бабушек, маму, подруг. Времени выбирать подарки, увы, нет.

Накануне праздника Оля здорово подняла себе настроение, став победительницей этапа Кубка мира, который проходил в Лондоне. 

Еще более напряженный график у Ольги Коробки - штангистка отпразднует 8 Марта на олимпийской базе в Конче-Заспе. Уже в апреле тяжелоатлетка будет представлять Украину на чемпионате Европы.

- Думаю, тренеры все же приготовят для нас какие-то сюрпризы в честь праздника, - рассказала «КП» Оля. - Хочется получить в подарок цветы - очень люблю тюльпаны и нарциссы.

...а Коробка хочет в подарок тюльпаны. Фото Максима ЛЮКОВА.
...а Коробка хочет в подарок тюльпаны. Фото Максима ЛЮКОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада белая церковькарта украины погодаПуть длиною в жизнь