Оксана БАЮЛОВА (3 марта 2011, 16:18)

Откровения первого тренера Милевского: «Артема избивали какие-то отморозки» Комментарии: 4

О первых шагах в футболе

Белорусский футбольный тренер Николай Волков рассказал, что нашел Милевского в одной из минских школ, и хотя его отговаривали, решил взять неуклюжего долговязого парня к себе в команду:

- Детей 85-го года я набирал по всему городу: ходил по школам, смотрел, кто как играет. И вот пришел я в одну школу. Там женщина одна тренировала: дети играли в баскетбол. Я на их игру посмотрел внимательно, и вижу, что там один мальчик очень высокий довольно здорово по полю перемещается, позицию правильно выбирает, в общем, игрок хороший. Я тренеру говорю: «Вот этот парень мне подходит. То, что надо». Она в ответ: «Да ты что? Он же неуклюжий, длинный, как он вообще в футбол играть будет?». А мне чутье подсказывало, что толк от него обязательно выйдет, - цитирует Николая Николаевича goals.by.

О переезде в Украину

Вспомнил тренер и о том, как Милевский из белоруса превратился в украинца:

- Мы с отцом Артема решили, что надо его куда-то вывезти, чтоб талант не загубить. А тут как раз последовало замечательное предложения от знаменитого тренера Павла Яковенко из киевского «Динамо». Киевляне замечательные условия игрокам предоставляли, тренеры у них высококлассные, да и компенсацию предложили достойную. Так Артем переехал в Киев.

Волков вспоминает, что на его подопечного не один раз нападали неизвестные:

- Он домой когда в первый раз приехал, так его избили какие-то отморозки. И повторялось такое неоднократно. Даже когда в школу свою пришел, и там на него напали. А после этих случаев Артем с пистолетом домой приехал. Это все и повлияло на его решение принять украинское гражданство.

О гулянках и штрафах

Волков уверяет, что помочь завязать с гулянками в Киеве Милевскому помог Семин:

- Семин быстро разобрался, что к чему. И именно он Артема вернул на уровень, к дисциплине возвратил. Он за загулы жестко наказывал. И Артему штраф в 100 тысяч долларов вписал. Говорит: «Есть деньги на гулянки, так найдешь и за штраф расплатиться. Чтоб завтра деньги были». Короче, нашлись в городе поклонники его таланта, заплатили. Потом он частями с каждой зарплаты рассчитывался. И Семин ему говорит потом: «Я вижу, что ты команду любишь, играть хочешь. Так чего тогда дурью маешься? Не понимаешь, что ли, к чему все эти пьянки приводят?». В общем, вразумил он Артема здорово.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт