Виктор МАКСИМОВ (22 февраля 2011)
Украинские богатыри вписали свои имена в Книгу рекордов

Украинские богатыри вписали свои имена в Книгу рекордов

К сожалению, этот рекорд Саши Лашина в анналы не попал. Фото Сергея ГЛУХОМАНА.

Сергей Конюшок из Киева и Александр Лашин из Мариуполя внесли свои имена в Книгу рекордов Украины. Оба атлета Профессиональной лиги стронгменов Украины установили беспрецедентные для страны достижения с различными снарядами одинакового веса. Конюшок трижды поднял 145 килограммов за 30 секунд, а Лашин четыре раза в течение 60 секунд зафиксировал над головой специальную штангу, весившую те же 145 килограммов. 

Вес для рекордов богатыри выбрали неслучайно, ведь именно такие снаряды внесены в программу турнира чемпионата мира «Арнольд Стронгмен» (под патронатом «Терминатора» Арнольда Шварценеггера), который 3-6 марта пройдет в американском городе Коламбус. Конюшок и Лашин будут представлять Украину на этом турнире, потому их выступление в Киеве стало открытой тренировкой и одновременно генеральной репетицией перед ответственным соревнованием. Установив каждый по рекорду, ведущие атлеты Профессиональной лиги устроили для публики своеобразную богатырскую дуэль в упражнении «Мертвая тяга». 350-килограммовую конструкцию Александр Лашин поднял за одну минуту 14 раз, а Сергей Конюшок - на один раз больше! После очного спора оба стронгмена были довольны своими выступлениями: громко крикнув в один голос «Слава Украине!», атлеты красноречиво продемонстрировали готовность и настрой на турнир.

В заключение «вечера рекордов» президент Профессиональной лиги стронгменов Украины Василий Вирастюк исполнил гимн украинских богатырей «Только мы». Двукратному обладателю титула «Самый сильный человек планеты» активно подпевали атлеты лиги. Вирастюк, который трижды становился вице-чемпионом турниров «Арнольд Стронгмен Классик», желая ребятам успешного выступления, привел пример собственного настроя на соревнования:

- Лично я никогда не ехал на турнир с мыслью о первом месте, а ехал бороться. Потому что прежде всего мы - воины и отправляемся на соревнования для того, чтобы доказать себе, болельщикам, Украине, что мы - настоящие мужики и настоящие спортсмены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт