Светлана ПОЛЯКОВА (17 февраля 2011)
Украинские стронгмены готовы ставить рекорды

Украинские стронгмены готовы ставить рекорды

Сергей Конюшок - рекордсмен по богатырскому многоборью.

19 февраля начнется календарный сезон в Профессиональной лиге стронгменов Украины. В этот день в Киеве состоится первый турнир в 2011 году под названием «Вечер рекордов».

- Будет интересная программа, - пообещал двукратный обладатель титула «Самый сильный человек планеты», президент Профессиональной лиги стронгменов Украины Василий Вирастюк на пресс-конференции, посвященной открытию сезона. - Поскольку уже 2 марта нашим богатырям, в частности, Сергею Конюшку и Александру Лашину, предстоит отправиться в США на чемпионат мира среди любителей Arnold classic weekend - они хотят показать уровень своей подготовки. На улице спортсмены выполнят три показательных упражнения - перетягивание автомобиля, кантование (переворачивание) покрышек весом в 360 кг пять раз и так называемая богатырская карусель. Затем в зале Сергей Конюшок покажет свои возможности в «лог-лифте» - это поднятие монолитной штанги весом 145 кг максимальное количество раз.

Также в программе попытка бывшего тяжелоатлета и мастера спорта из Львова Владимира Рекши, который выступает в весовой категории до 105 килограммов, установить мировой рекорд в упражнении «дамбл».

- Это поднятие цирковой гантели весом 80 кг, - разъяснил мировой рекордсмен по богатырскому многоборью Сергей Конюшок. - Сейчас мировой рекорд составляет 12 раз за 90 секунд и держится уже второй год. На тренировках Владимир его уже перевыполнял. Зафиксировать рекорд мы пригласим представителя Книги рекордов Украины, а видеозапись отошлем в международную федерацию, которая зафиксирует высшее мировое достижение.

К сожалению, не сможет осуществить свою попытку установить мировой рекорд Александр Лашин, который только в понедельник вернулся из Ирана, где занял четвертое место в международном турнире «Кубок Персидского залива».

- Правила были очень жесткими, - поделился впечатлениями спортсмен. - Ни у кого не было шанса на ошибку. Я прошел весь турнир ровно, проиграв только двум иранцам, которые были хозяевами, и поляку. Впечатлило то, что в Иране турнир проходил при государственной поддержке, например, медали нам вручал премьер-министр страны. А во время соревнований над каждым иранцем стояли три доктора и пылинки с них сдували. Но, вы знаете, я впервые доволен непризовым местом, поскольку уровень турнира был очень высоким, а все упражнения - на выживание. Руки пришлось оставить на снарядах, - вздохнул Александр, показывая кровавые мозоли на ладонях.

На последнем турнире Александр Лашин заработал кровавые мозоли на ладонях.
На последнем турнире Александр Лашин заработал кровавые мозоли на ладонях.

По этой причине стронгмен просто физически не сможет принять участие в запланированном ранее упражнении - перенесении двух «чемоданов» весом по 200 кг каждый на максимальное расстояние.

А перед началом вечера рекордов состоится «Турнир претендентов столицы», в котором примут участие четыре наиболее талантливых молодых богатыря Киева.

Интересно, что в этот же день зрители смогут увидеть презентацию гимна богатырей в исполнении Василия Вирастюка. Песня называется «Тільки ми», и она уже есть в Интернете.

Также в ближайших планах Профессиональной лиги стронгменов Украины и творческой организации спортивных мероприятий Konyushok sport events проведение 12 марта любительского турнира в рамках Олимпиады боевых искусств. По его результатам будут отобраны атлеты для участия в соревнованиях 2011 года наравне с профессионалами.

Фото с сайта www.strongliga.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт